Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Плохие анализы крови у котенка 7 месяцев. Помогите пожалуйста.

Плохие анализы крови у котенка 7 месяцев. Помогите пожалуйста.
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Котик стал плохо кушать в течение трех дней. Вызвали врача на дом, взяли кровь на общеклинический и биохимию. Кровь сдавали ненатощак.
Поведение кота если не считать небольшую вялость от жары нормальное.
Результаты анализов плохие. Врач говорит что это аллергия и какой то воспалительный процесс, не может толком объяснить в чем дело. Пожалуйста помогите понять. Нужно ли пересдавать анализ крови или в нем не может быть ошибки? Можно ли по этому анализу поставить диагноз..или назначить дополнительный анализ? Что нам делать...

Результат анализов

общеклинический

клинический анализ - цветовой показатель, лейкоциты, эозинофилы, тромбоциты не в норма

гематокрит 0,44 норма 0.75 - 1,05
гемоглобин 127 норма 80 - 150
эритроциты 8,72 норма 5,3 - 10
среднее содержание HB в эритроците 14,6 норма 14 - 19
средняя концентрация HB 33 норма 31-36
средний объем эритроцита 44 норма 43-53
анизоцитоз эритроцитов 18,2 норма 14-18
ретикулоциты 0 норма - 0-1
СОЭ 4 норма 0-13
лейкоциты 20,1 норма 5,5 - 18,5
палочкоядерные нейтрофилы 0 норма 0-3
сегментоядерные нейтрофилы 39 норма 35 - 75
эозинофилы 7 норма 0-4
моноциты 2 номра 1-4
базофилы 0
лимфоциты 52 норма 20 - 55
тромбоциты 124 норма 16- 630

БИИОХИМИЯ

коэффициент Ритиса, креатинин, щелочная фосфотаза, ЛДГ не в норме

билирубин общий 2,1 норма 2-12
билирубин прямой 0,4 номра 0 - 5,5
аст 32 номра 9-45
алт 45 номра 8-60
коэф. Ритиса 0,71 норма 1,1 - 1,3
мочевина 7,7 норма 5 - 12
креатинин 164 норма 70 - 165
щел. фосфатаза 104 норма 0-55
альфа амилаза 789 норма 500 - 1200
глюкоза 3,7 норма 3,3 - 6,3
ЛДГ 454 номра 55 - 220

пожалуйста помогите, такое маленькое живтное, почему такие плохие анализы. кормим размоченной беззерновой сушкой ACANA и консервами Berkley...,jkmit ничего не даем
24 июня 2010, 23:10
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! биохимический анализ крови в норме, отклонения есть по общему клиническому анализу крови, но я бы не сказала, что анализ столь плохой.
лейкоциты чуть выше нормы (воспалительная реакция?), повышены эозинофиллы - возможно подозревать и аллергию (но были бы еще какие-то симптомы, кроме отказа от еды), паразитарное заболевание. Дегельминтизацию давно проводили? если более месяца назад, то рекомендую провести.
гематокрит снижен, чаще всего наблюдается при анемии, но поскольку эритроциты и гемоглобин в норме, то может быть и другая причина. ПОка рекомендую лишь через неделю повторить анализ крови (ОКА).
пока может делать катозал подкожно 0,5 мл 1р/день
снижение аппетита также может быть из-за жары.
25 июня 2010, 10:26
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Доктор большое спасибо за ответ.
Все так и сделаем, через неделю снова сдадим кровь..
Скажите плз а могут быть эти проблемы изза питания...
И еще я не понимаю почему нам врач сказала что проблемы с ферментами печен и воспалительный процесс в печени....
25 июня 2010, 10:34
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Органспецифические ферменты печени АЛТ и АСТ (тут еще и сердечная мышца) у Вас в норме. Повышена щелочная фосфатаза, но она у молодых животных в период роста может повышаться в несколько раз.

А вот креатинин на верхней границе нормы. Как котик ходит в туалет? Объем и частота мочеиспускания? Пописы не в лоток?

Врач котика ощупывал? Печень? Почки? Воспаление, увеличение, болезненность можно прощупать в принципе. Будете пересдавать кровь, попросите доктора пропальпировать.
Вас доктор спрашивал, когда проводилась дегельминтизация?
Зубки поменялись полностью? В ротовой полости нет воспаления?
25 июня 2010, 15:16
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Кот хорошо и регулярно ходит в туалет только в лоток. 3-4 раза в день писает и 1 раз в день какает. В корм всегда добавляем воду тк сам плохо пьет. За этим следим..
Врач осматривал кота и не нашел НИЧЕГО что могло бы говорить о том что он более.
Но сейчас посмотрели в ветпаспорт - дегельминтизацию делали 4 мес назад.
С зубками у нас проблема, поменялись почти все но гингивит, все еще воспалено, мажем разными мазями...

может стоит сдать кал на простейших и глистов я прочла что если эозинофилы повышены то может быть бактериальная инфекция...
25 июня 2010, 15:52
aldonad@mail.ru Написать
Воспаление в ротовой полости, вот Вам и причина, объясняющая лейкоцитоз в общем анализе крови.
Да, эозинофилия (системная реакция гиперчувствительности) может быть в результате глистной инвазии, глисты или простейшие в процессе своей жизнедеятельнсоти выделяют токсины. Да и просто организм когда борется с глистами, то сам дает команду вырабатывать эозинофилы, которые участвуют в уничтожении самих гельминтов и продуктов их жизнедеятельности. Можете попробовать сдавать кал, 3 раза подряд, на яйца глист и простейших, но их часто не обнаруживают. В принципе доктор Вам рекомендовала дегельминтизацию, правда, тогда еще не было известно, что у котенка гингивит.
Посмотрите на общее состояние кота, как он реагирует на катозал, аппетит возвращается, активность и пр., и давайте активированный уголь за день, в день и на следующий день после дачи антигельминтика. В Москве можно добыть мильбемакс, хороший малотоксичный препарат широкого спектра действия.
25 июня 2010, 16:08
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Юлия, спасибо Вам за ответ...я уже вторую ночь не сплю, караулю каждый вздох кота....
ТО есть начинаем давать мильбемакс от глистов, параллельно витаминки катозал, пока делаем дегелминтизацию едим уголь..
и еще лечим зубки... мажем дентавидином...
потом снова кровь сдаем ..

скажите есть есть воспаление - нет ли смысла проколоть амоксициллин
или это уже перебор? и не нужен ли какой нибудь пробиотик типа лактоферона? (сказал врач который осматривал)
мы же опасаемся лишний раз колоть уколы и давать таблетки...
25 июня 2010, 16:19
aldonad@mail.ru Написать
Вы себя накручиваете или я что-то не так поняла? Если у кота немного снизился аппетит, то это не так страшно (анализы Вы уже сдали, убедились, что все изменения закономерны, объяснимы и тп). Может, погода, может, корм надоел, вредничает, может беспокоят его десны. Наш бежит к мисочке, муркает, нюхает и уходит, пока с руки кусочек не дашь, есть не начинает, избаловался, вредина-медведина. Мне не очень нравится размоченная сушка, тут надо следить, чтоб она не залеживалась, так и до отравления недолго.
Я не врач, но если котик ничего, играет, на мушек реагирует (ему по возрасту положено еще такие кренделя выписывать или у Вас флегмат британской или персидской наружности?), я бы понаблюдала пару дней, начала бы колоть катозал, посмотрела, как котик на него реагирует.
Потом дала бы сорбент (активированный уголь, энтеросгель), на следующий день опять сорбент и мильбемакс, (дозировка расчитывается по весу, двукратно с интервалом в 10-14 дней)и на следующий день сорбент, следить, чтобы сходил в туалет, обратить внимание на оформленность стула, может быть неоформленным, иногда можно мертвых гельминтов обнаружить. Если причина в глистнйо инвазии и самочувствие кота в норме, я бы и кровь не пересдавала. Зачем зверю лишний стресс.
Успешного опыта лечения гингивита у меня нет, но унас и выбор препаратов ограничен в Украине. В России есть стомадекс таблеточки ветеринарные, клеятся за губу на ночь, можно дентаведин заментиь на метрогил-дента, из антибиотиков есть стоморджил.
Нужен или нет антибиотик в Вашем случае зависит от выраженности воспаления, запах изо рта, кровоточивость десен, потеря аппетита из-за болезненности. Можно протестировать предложив неразмоченный корм раз-другой, будет есть или не сможет жевать.
Лактоферон не использовала. А зачем Вам пробиотик в принципе? Был курс антибиотика? Неоформелнный стул?
Мы при необходимости пьем бифидумбактерин (по принципу "Оболонская вода - ни пользы ни вреда), но это не таблетки и не уколы, кот его пьет сам с удовольствием и еще просит.
25 июня 2010, 18:20
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Думаю, Вы правы и я себя накручиваю, пора прекращать это дело ибо благими намерениями можно и переличить животинку..
Размоченная сушка - единственный выход, раньше ел просто сушку и писал раз - два в день, моча была концентрированная. 150 мисок с водой по квартире и все равно..пил чуть чуть.. поэтому теперь размачиваем..
Поведение его сейчас ненормальное вялое, ибо у нас 35 градусов жары, а так он бурманской породы - очень активный.
Про гингивит - запах изо рта есть, неразмоченную сушку кушает, десна не кровоточат но немного припухшие.

Пробиотик видимо врач посоветовала к антибиотику, но я думаю это черезчур.
Сделаем все как вы сказали, пролечимся от глистов, посмотрим....повторная сдача крови - действительно большой стресс для него...после последней попытки кот с нами не разговаривал, не подходил и сиде под диваном день.
25 июня 2010, 18:36
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Последний вопрос! Врач меня склонял к тому что у кота аллергия на корм.
Прежде чем выбрать корма - www.acana.ru, консервы berkley http://www.berkleypet.ru/ я перелопатила кучу информации по составу всех возможных кормов... в Москве нет холистик консервов и сушки, очень много ширпотреба...так не хочется менять петание на более плохое...
Вот скажите пожалуйста у вас в киеве можно купить консервы felidae, eagle pack или innova или другие холистики? встречаются ли
25 июня 2010, 18:52
aldonad@mail.ru Написать
Ой, какая сладкая конфетка-шоколадка у Вас!

По поводу аллергии врач вроде как написала Вам, что должны быть и другие симптомы, ну там зуд, выпадение шерсти, редко слезотечение.
По идее делаются аллергопробы (приносится корм и сдается кровь на анализ), в чем суть, что за метод (кажется, иммуно-ферментный анализ, так как аллергены имеют свойства антигенов), достоверность и смысл ( ингридиенты корма могут меняться, ну у Хиллса так точно, они ориентируются на нутриенты (т.е. питательные вещества - белки, жиры, углеводы), а не на одно и то же сырье, виды мяса и прочее) этого обследования мне неизвестен. По-моему "Белый Клык" в Москве делает, можно по телефону их тряхнуть, что да как.
В Киеве все намного хуже с кормами, витаминами качественными, ветпрепаратами и тп. Фелиде раньше завозили консервы, пару лет назад, сейчас нет, их сушка стоит несколько месяцев на таможне, так что этот корм исчез из продажи. Инновы и Иннова Эво вообще не было, Игл Пак официально не зарегистрован, но бывает сушка. У нас даже Хиллса (попса попсой) консервы завозят контрабандой из Польши. Беркли вообще нет, из консервов приличных Леонардо, Бозита, Анимонда. О Фэливэе можно только мечтать, как и о многом другом.
25 июня 2010, 19:10
aldonad@mail.ru Написать
По поводу жары и снижения активности я наблюдала, что наш "оживал" к вечеру, когда становилось попрохладней, ел лучше, даже думала кормить его ночью, а днем пусть спит на балконе или под креслом в тенечке. Колите катозал и наблюдайте, ушки щупайте, чтоб не горячие.
При гингивите важно санация ротовой полости после каждого приема пищи, можно протирать бинтиком, смоченным в хлоргексидине, ромашке.

По идее в состав Аканы входят и пробиотики (полезные бактерии) и пребиотики (питательная среда для полезных бактерий).
25 июня 2010, 19:24
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Юлия, я слышала что в Одессе можно купить некоторые холистики..иннову консервы..думала у Вас лучше сиутация с кормами, чем у нас..
Большое Вам спасибо за ответ, мы начинаем лечиться, уверена мы всех победим!
Напишем Вам потом если хотите как у нас дела.
25 июня 2010, 20:30
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Доктор, здравствуйте.. Пару дней назад Вы отвечали нам на форуме по поводу анализов крови кота. Мы купили Дронтал и колим катозал (1 день)
у нас началась еще одна беда...кот начал чихать....
он целый день сидит дома, дома очень жарко, у нас вентилятор..неужели простыл? посоветуйте пожалуйста что делать...может ли катозал как иммуностимулирующее помочь справится с чиханием...
27 июня 2010, 23:23
aldonad@mail.ru Написать
Котики не чихают от простуды, похоже на респираторную инфекцию, аллергия тоже может быть, нос учетом угенетенного состояния, все-таки инфекция. Выделений из глаз нет? Какой вакциной котик вакциинирован? В какие сроки? Имеет смысл сдавать смывы на респираторные инфекции, нос учетом проведенной вакцинации результаты могут быть ложноположительными. Тут стоит завести новую тему и переспросить у доктора, на какие инфекции стОит сдавать анализы. Лечение антибиотки, иммуномодулятор (ронколейкин, витамины (катозал, гамавит), симптоматика: местные обработки промывать носовые ходы физраствором, ронколейкином, лафероном, может вибрацил покапать (это я пишу, чтобы Вы спросили у своего доктора, что ему покажется лучше, а не начинали самолечение). Если есть выделения из глаз, то промывать отваром ромашки и закладывать за нижнее веко тетрациклиновую глазуню мазь 3-4 раза в день. Температуру нужно измерить.
29 июня 2010, 13:50
kuzma23 Написать
kuzma23 Пользователь
москва
Юлия, здравствуйте. Спасибо что не забываете про нас. Босю начали лечить. Колим Катозал, дали Дронтал (то лекарство которое вы посоветовали, в Россию больше не поставляют) и Энтеросгель три дня. Мажем метрогил-дента десна (их состояние улучшается).
Котик тяжело переносит лечение. Совсем перестал в руки браться, сопротивляется.
По поводу чихания. Мы пытались свозить его в зоовет. Безуспешно тк была огромная очередь, и мы не дождались. Он сидел в переноске и на него дул кондиционер в машине, думаю его продуло. Один день он чихал часто, сейчас уже очень редко... Коньюктивита нет совсем, носик не течет....

Колим катозал. В часы когда нет жары, он бегает, играет и ест. В остальное время также лежит пластом и мучается. Мало кушает. Заметила такую особенность...не ест любимые паштетные консервы...даю как лакомство другие с 0,5 процентом жира - ест. акану размоченную (теперь не храним долго) тоже ест. НО все очень мало...

И еще по поводу аллергии я думала...Я не обращала раньше внимание. Он иногда чешет ушко. Только снаружи. Уши сами чистые, врачем осмотренные, врач ничего не выявил. Но я заметила что там где он его иногда чешет шерстки чуть меньше...

Неужели аллергия на акану или консервы... Это же такой извините гемморой - найти нормальный корм для кота аллергика который еще и не пьющий воду, которому только сушка не подходит. Анализ на аллергопанель знаете сколько стоит? 7500...нереально много...Хотя доктор сказал что все коты могут что то чесать, если бы была аллергия, была бы корка, экзема и конкретный зуд...мол у нас все в порядке...

Вобщем не могу сказать что Босе пока лучше. Думаю единственное когда это будет заметно наверняка - когда спадет жара..
29 июня 2010, 14:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!