Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Почему кот горячий без температуры?

Почему кот горячий без температуры?
Ira-and-cat Написать
Ira-and-cat Пользователь
Подольск (Моск обл) Был в сети: 08 сентября, 04:26
Здравствуйте!
Почему кот стал горячим? Особенно живот и иногда уши.
У нас появилась почечная недостаточность и проблемы с печенью после антибиотиков. Плюс в заключении УЗИ - мезентериальный лимфаденит.

Но почему кот горячий, когда температуры у него при этом нет?
Я нигде не нашла информацию о том, что это как-то связано с почками и печенью. Это как-то связано с мезентериальным лимфаденитом? Или с чем?
В клинике, куда мы обратились только потому, что она ближе к нам территориально, чем ваша, сказали, что "Наверное от давления". При этом давление нам не померили.

Я нигде не видела информации о том, что коты становятся горячими от давления.

Так от чего может быть кот горячий при нормальной температуре???

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
29 октября 2016, 01:16
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Нет, с лимфаденитом это тоже не должно быть связано. Температуру Вы измеряете именно тогда, когда кот кажется Вам горячим? При этом у наблюдаются какие-то изменения общего состояния? Кожа может становиться более теплой на фоне перевозбуждения, из-за жары в помещении, иногда - на фоне боли (но в этом случае чаще всего и температура тела повышена).
29 октября 2016, 05:15
Ira-and-cat Написать
Ira-and-cat Пользователь
Подольск (Моск обл) Был в сети: 08 сентября, 04:26
Да, температуру измеряли, когда кот был горячий.
Общее состояние у нас было плохое несколько недель назад, когда нам как раз поставили диагноз "почечная недостаточность". Кот не ел, по большому не ходил. После капельниц ожил, но все равно худой и часто горячий.

А почему горячий, я понять не могу никак.
Жары в помещении нет, кот не перевозбужден. Он стал такой горячий еще в начале июня. Этим же летом у нас начались проблемы с почками. 7 дней капельницы делали. Сейчас мы подкожные вливания делаем. Кот ест, в туалет ходит - но горячий сильно. То есть не просто теплый, а именно горячий. Я к его животу прикладываю губы, и он их нагревает как батарея. Раньше такого не было никогда.
29 октября 2016, 15:38
Ксения Написать
Ксения Пользователь
Был в сети: 20 февраля, 08:28
Ira-and-cat:29 октября 2016, 15:38Да, температуру измеряли, когда кот был горячий.
Общее состояние у нас было плохое несколько недель назад, когда нам как раз поставили диагноз
добрый день!
понимаю, что тему начинали давно, но все же… не могу нигде найти такую информацию…
удалось ли вам определить причину почему котик был горячий без температуры?
19 февраля 2024, 20:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!