Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите рассчитать дозировку препарата Де нол

Помогите рассчитать дозировку препарата Де нол
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
москва Был в сети: 20 февраля, 23:51
Здравствуйте!После гастроскопии у собаки была обнаружена язва и одним из препаратов был назначен Де нол. Подскажите его дозировку на вес 7 кг. Заранее спасибо за ответ.
28 февраля 2014, 12:58
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
В инструкции читаем:
Детям от 4 до 8 лет — в дозе 8 мг/кг/сут; суточную дозировку разделяют на 2 приема. Принимают за 30 мин до еды.
Т.е. на 7кг надо 56мг, это примерно 1/4табл. весом 120мг, т.е по 1/8табл. 2 раза/день.
Правда, как Вы будете делить таблетку на 8 частей, не представляю...
28 февраля 2014, 23:16
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Не соглашусь в целом.Дозировку должен назначать врач по состоянию собаки.Моей в период обострения давала бОльшую дозу,при весе в два раза меньше собаки автора темы.
28 февраля 2014, 23:41
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
Врач назначил на мой взгляд слишком большую дозировку для 7 кг: 1/2 таблетки 4 раза в день. Я боюсь столько давать. :)
28 февраля 2014, 23:58
coshaki@mail.ru Написать
Лимoнкa:

Не соглашусь в целом.Дозировку должен назначать врач по состоянию собаки.Моей в период обострения давала бОльшую дозу,при весе в два раза меньше собаки автора темы.

Конечно, лучше позвонить врачу... Я рассчитала по инструкции, и хочу заметить, что далеко не все врачи, к сожалению, могут правильно назначить дозу, включая и человеческих, иногда в силу неопытности или просто путаются. Моему мужу однажды врач назначил такую дозу антибиотика, что потом сам ужаснулся, поэтому я сама всегда сверяюсь с инструкцией...

01 марта 2014, 00:01
coshaki@mail.ru Написать
Ule4ka29:

Врач назначил на мой взгляд слишком большую дозировку для 7 кг: 1/2 таблетки 4 раза в день. Я боюсь столько давать. :)

Т.е. он Вам назначил половинную дозу для взрослого человека, это на 30-40кг...
Что-то многовато...

01 марта 2014, 00:06
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
у собаки кислотность желудка намного больше, чем у человека. я считаю, что врач правильную дозировку назначил.
01 марта 2014, 01:31
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
coshaki @ mail.ru:

Ule4ka29:

Т.е. он Вам назначил половинную дозу для взрослого человека, это на 30-40кг...
Что-то многовато...

Мне тоже кажется, что на вес 7 кг такая доза велика. Не хочется навредить, она и так у меня намучилась.

01 марта 2014, 13:15
coshaki@mail.ru Написать
Ну, может, попробовать тогда по 1/4 дважды в день недельку, если не будет побочек увеличить до 1/2 дважды в день.
Просто меня смутил пост докоты о повышенной кислотности желудка у собак, а она опытная собачница, может, действительно, собакам в связи с этим нужна повышенная дозировка...
Ну, и возможно, кто-то из Зооветовских врачей все-таки ответит...
01 марта 2014, 14:27
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
Спасибо всем за советы. Решила подавать по 1/4 2 р/д, а дальше по ситуации :)
01 марта 2014, 14:35
coshaki@mail.ru Написать
Ule4ka29:

Спасибо всем за советы. Решила подавать по 1/4 2 р/д, а дальше по ситуации :)

Ну вот и правильно, я считаю.
Напишите, как пойдет лечение...

01 марта 2014, 14:59
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
Очень ждем ответа врача!!! Пока продолжаю давать по 1/4 2 р/д
06 марта 2014, 00:30
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Дозировка этого препарата может разниться в зависимости от симптомов, переносимости и т.д. В среднем на Вашу собаку порядка 1/4-1/3 т дважды в день.
08 марта 2014, 04:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!