Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите с выбором препарата

Помогите с выбором препарата
Tatiana-N Написать
Tatiana-N Пользователь
Амурская обл. Был в сети: 28 февраля, 17:35
Здравствуйте. Подскажите какой препарат лучше выбрать, эритропоэтин или эпокрин? При хпн кошке, низкий гемоглобин и эритроциты. Врач сказал, нужно эритропоэтин, т.к. эпокрин не помогает, потом вырабатываются антитела, и потом вообще ничего не поможет.
Так какой же все таки лучше?
Спасибо.
24 февраля 2016, 18:30
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Здравствуйте.
Эритропоэтины - это общее название группы препаратов, в которую входит и эпокрин. Самым лучшим препаратом этой группы для кошек считается аранесп (считается, что на него реже всего вырабатываются антитела). Но и эпокрин многим отлично помогает. Эпокрин дешевле и его бывает проще найти, а также он действует быстрее, аранесп - дороже, найти труднее и действует медленнее. Так что решайте сами... если есть возможность и ситуация терпит еще какое-то время, то лучше, конечно, аранесп.
Я не врач, но у меня был кот с ХПН (у которого, кстати, успешно работал эпокрин).
24 февраля 2016, 20:51
Tatiana-N Написать
Tatiana-N Пользователь
Амурская обл. Был в сети: 28 февраля, 17:35
Lamaro:

Здравствуйте.
Эритропоэтины - это общее название группы препаратов, в которую входит и эпокрин. Самым лучшим препаратом этой группы для кошек считается аранесп (считается, что на него реже всего вырабатываются антитела). Но и эпокрин многим отлично помогает. Эпокрин дешевле и его бывает проще найти, а также он действует быстрее, аранесп - дороже, найти труднее и действует медленнее. Так что решайте сами... если есть возможность и ситуация терпит еще какое-то время, то лучше, конечно, аранесп.
Я не врач, но у меня был кот с ХПН (у которого, кстати, успешно работал эпокрин).

Спасибо за ответ. То есть, эритропоэтин и эпокрин это одно и тоже? В инструкции написано состав, эритропоэтин - эпотин бета, и эпокрин - эпотин альфа.
А если эпокрин не помогает, потом можно ставить аранесп, он будет помогать после эпокрина?

24 февраля 2016, 21:25
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Tatiana-N:

Lamaro:

Здравствуйте.

Спасибо за ответ. То есть, эритропоэтин и эпокрин это одно и тоже? В инструкции написано состав, эритропоэтин - эпотин бета, и эпокрин - эпотин альфа.
А если эпокрин не помогает, потом можно ставить аранесп, он будет помогать после эпокрина?

Примерно одно и то же, хотя тонкостей не знаю, не могу сказать точно. Знаю только, что все эти препараты делят на аранесп и всё остальное, считается что аранесп лучше, всё остальное - хуже. Так что, если есть возможность, то лучше сразу купите аранесп.
Будет ли помогать аранесп, если не поможет эпокрин - неизвестно, всё очень непредсказуемо к сожалению и это можно узнать только опытным путем :( Антитела могут быть и на аранесп, но считается что вероятность этого меньше. Может помочь эпокрин, может не помочь эпокрин, но помочь аранесп, может не помочь вообще ничего :(

Вот тут можно почитать про эритропоэтины:
http://veterinarymedicine.dvm360.com/managing-anemia-patients-with-chronic-kidney-disease?id=&sk=&date=&pageID=2
(на английском, на русском подобной информации по-моему вообще нет).
Там рассматриваются две группы: 1. рекомбинантные человеческие эритропоэтины (куда входят альфа и бета, чем они отличаются, я не знаю, но это похоже все-таки примерно одно и то же) и 2. дарбэпоэтин альфа (он же аранесп).

24 февраля 2016, 23:00
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Это одно и то же. Но Аранесп - это дарбэпоэтин, он пролонгированный и мы назначаем его только когда на обычном эритропоэтине (Эпокрин, Эритропоэтин, Эритростим) нет динамики.
03 марта 2016, 15:38
acd844 Написать
acd844 Пользователь
Был в сети: 13 июля, 23:06
Добрый вечер. Хочу узнать ваше мнение. У кошки 12 лет очень плохой анализ крови. Была вирусная инфекция, лейкоциты пришли в норму от доксициклина за 2 недели. Но гемоглобин 62, гематокрит 19, эритроциты 3,1. Ест сама только на гормонах. Назначен эритропоэтин. Первый укол нормально перенесла, повеселела даже. через день поставила второй и ее стало рвать через час и рвет уже 4 часа. Уже нет ничего, впустую позывы. Может такая реакция на этот препарат быть? До утра дотянем и к ветеринару, но сейчас что делать не знаю

13 июля 2024, 23:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!