Спасибо за ответ. То есть, эритропоэтин и эпокрин это одно и тоже? В инструкции написано состав, эритропоэтин - эпотин бета, и эпокрин - эпотин альфа.
А если эпокрин не помогает, потом можно ставить аранесп, он будет помогать после эпокрина?
Спасибо за ответ. То есть, эритропоэтин и эпокрин это одно и тоже? В инструкции написано состав, эритропоэтин - эпотин бета, и эпокрин - эпотин альфа.
А если эпокрин не помогает, потом можно ставить аранесп, он будет помогать после эпокрина?
Примерно одно и то же, хотя тонкостей не знаю, не могу сказать точно. Знаю только, что все эти препараты делят на аранесп и всё остальное, считается что аранесп лучше, всё остальное - хуже. Так что, если есть возможность, то лучше сразу купите аранесп.
Будет ли помогать аранесп, если не поможет эпокрин - неизвестно, всё очень непредсказуемо к сожалению и это можно узнать только опытным путем Антитела могут быть и на аранесп, но считается что вероятность этого меньше. Может помочь эпокрин, может не помочь эпокрин, но помочь аранесп, может не помочь вообще ничего
Вот тут можно почитать про эритропоэтины:
http://veterinarymedicine.dvm360.com/managing-anemia-patients-with-chronic-kidney-disease?id=&sk=&date=&pageID=2
(на английском, на русском подобной информации по-моему вообще нет).
Там рассматриваются две группы: 1. рекомбинантные человеческие эритропоэтины (куда входят альфа и бета, чем они отличаются, я не знаю, но это похоже все-таки примерно одно и то же) и 2. дарбэпоэтин альфа (он же аранесп).
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!