Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Посоветуйте как кормить кошечку (мочекаменная болезнь - ураты, гастрит)

Посоветуйте как кормить кошечку (мочекаменная болезнь - ураты, гастрит)
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Костанай Был в сети: 13 июля, 23:41
Помоги, пожалуйста!!!!Моя кошечка (4 года)больна с конца декабря 2012 г.сначала перестала мочиться, потом стала вялая, перестала кушать и громко кричала, повезли ее к доктору, которая поставила диагноз - МКБ, гепатоз (начальная стадия) т.к. по результатм УЗИ были обнаружены гиперэхогенные образования. Было назначено лечение: уролисан по 5 кап.х2-3 р. в день (10 дней), цистон по 1 таб.х2 р. в день, папаверин в инъекциях, гепа-мерц Х 5мл. (3-4 р. в день), цефазолин по 1 мл х 1р. в день (7 дней), лактив по1/2 фл. 2 р. в день. Лечение прошли, наша кошечка начала кушать детское питание понемногу, но понос со слизью так и не прекращался, потом появились на холке огромные болячки, я их вылечила мазью актовегин, но через неделю кошечка опять заболела, новое заключение УЗИ:МКБ, гастрит (стенки желудка утолщены до 6,74, воспалены, гиперэхогенны, перильстатика нарушена.В моче обнаручены ураты в большом количестве, кристаллы мочевой кислоты, белок 1,0, анализ крови тоже с отклонениями некоторых показателей от нормы. Назначено лечение: Алмагель А,викалин 1/4 табх2 р., лактив по 1капсуле,затем добавили канефрон, кукурузные рыльца, мин.воду Боржоми и гепа-мерц, т.к. кошка не принимает лекарства, ее рвет и бежит пена. Лечимся уже 5 дней, улучшений никаких, ничего не ест, при виде пищи - позывы на рвоту. Иногда рвет ее желчью. Добавили к лечению гамавит и глюкозу подкожно капельно. Тяжело смотреть на кошечку, она истощена, лежит, при виде лекарств уже бежит пена изо рта. Пробовала через шприц вливать ей куриный бульон. Посоветуйте, прошу, как мне вылечить мою кошечку, может есть какая-нибудь особенная диета? Есть ли у нее шансы на выздоровление? Температуру вчера измеряла 38,5, сегодня 37,5.
08 февраля 2013, 21:16
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Я приношу извинения, конечно же я хотела написать ПОМОГИТЕ, простите за опечатку.
Откликнитесь, ПРОШУ.... сейчас пыталась опять дать ей таблетки, безуспешно... она их прячет во рту, а потом выплевывает и опять пена изо рта. Как ее жаль, что же делать, как лечить мою кошечку? ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста...
08 февраля 2013, 22:34
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Может нужно переслать анализы мочи и крови, чтобы доктор посмотрела?
08 февраля 2013, 23:13
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
не переслать ,а как файл прикрепить здесь анализы чтобы прокомментировал доктор.снижение температуры плохо.
09 февраля 2013, 00:21
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
schickelena:

сначала перестала мочиться, потом стала вялая, перестала кушать и громко кричала
но понос со слизью так и не прекращался

не прочла в какой момент началась диарея изначально
одновременно с нарушением мочеиспускания?

schickelena:

В моче обнаручены ураты в большом количестве

ураты практически не растворимы, как правило, их удаляют операционным путем

schickelena:

кошка не принимает лекарства, ее рвет и бежит пена. Лечимся уже 5 дней, улучшений никаких, ничего не ест, при виде пищи - позывы на рвоту. Иногда рвет ее желчью.
Добавили подкожно капельно.

Необходима внутривенная инфузионная терапия! Животному следует поставить венный катетер, взять ОКА, Б/Х анализы крови, газы крови. Выполнять капельницы с растворами, восполняющими уровень жидкости и электролитов. Применять противорвотное, спазмолитическое, гастропротекторное средство, антибактериальные препараты и т.п.
Необходимо выяснять - не было из задержки мочи по причине уролитиаза и нет ли, вытекающей из этого, острой почечной недостаточности.
Почему диарея? Когда началась? Выяснять её причину! Вакцинировано ли животное?
Потери жидкости с диареей и рвотой требуется непрерывно восполнять!
Одного УЗИ не достаточно, необходима более тщательная диагностика!

09 февраля 2013, 01:54
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Ольга Игоревна!Спасибо огромное за советы, спасибо всем, кто помогает мне советами, для меня это так важно! Честно говоря, я не верила в существование подобных форумов, а оказывается все это есть и РАБОТАЕТ!!!! И оказывается так много людей, неравнодушных к чужим проблемам. Я действительно в отчаянии, у меня недавно умер кот, ему было 16 лет, а потом заболела кошечка, я ее 4 года назад принесла из подвала, ее бросила мать, так и жили мои два кота своей семьей, старый кастрированный и маленькая. Может ремонт в доме повлиял на здоровье моих котов, у меня всякие мысли, что могло спровоцировать смерть одного кота и болезнь другой???? Ну а теперь по делу, отвечаю на Ваши вопросы, Ольга Игоревна:
кошечка не прививалась,
понос начался после курса лечения антибиотиками(цефазолин), уролесаном, цистоном по поводу МКБ, но аппетит после болезни нормализовался(кормила кошку Агушей, Темой, Гербером). Вновь болезнь началась спустя месяц после лечения МКБ, во время "женских дел". УЗИ показало - гастрит и МКБ. Назначенное лечение я описывала. Лечим ее неделю, но аппетит так и не появляется, от пищи продолжает отказываться, при виде пищи позывы на рвоту. Вчера перед сном залила ей через шприц свежий куринный бульон - не вырвало. Сегодня с утра получить влить через шприц гепа-мерц и алмагель, правда изошла слюнаями-пеной, но проглотила, но не вырвало. Я ее успокоила, она даже немного похрапела. Может это хороший показатель на выздоровление? Стула с понедельника нет никакого, мочится несколько раз в день, моча уже светлая, но на днях в моче увидела песчинку.
Ольга Игоревна, подскажите, пожалуйста,в какой пропорции должно мочеотделение от количества жидкости выпитой и влитой капельно?
В понедельник поведу ее к доктору, но поверьте, мне страшно с ней остаться на выходные дни. А вдруг ей станет хуже???? Городок у нас небольшой, ветеринарная медицина не развита, клиники нет, есть только один кабинет с врачем, причем в выходные не работает. Посоветуйте, какие препараты (противорвотные, витаминные и т.д. мне добавить в капельницу (я ей уже 3 дня делаю подкожно глюкозу по 50 мл.). В уколах подкожно я ей ставлю гамавит по 0.6 мл. х 2 р. в день. Может дозу увеличить?
Можно ли кормить кошечку куринным бульоном через шприц? Можно ли кисломолочные продукты влить через шприц? Может что-то еще нужно с учетом ее болезней?
СПАСИБО огромное Ольга Игоревна за помощь, СПАСИБО всем форумчанам за поддержку и советы!!! Высылаю анализы моей кошечки.
09 февраля 2013, 12:00
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
для растворения солей и камней из мочевой кислоты помогает аллопуринол
09 февраля 2013, 13:35
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Спасибо огромное за совет.
09 февраля 2013, 18:05
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Дочь привезла из России препарат КОТЭРВИН. Можно ли им лечить кошечку?
09 февраля 2013, 18:31
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Уролесан не давайте. Этот препарат содержит пихтовое масло и мятное масло. Они вызывают очень сильное слюнотечение у кошек, вплоть до рвоты. Пихтовое масло даже у людей имеет огромное количество противопоказаний при приеме внутрь.

Почитайте тему. Вам полезно будет.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=506424

Если воспаление желудка, то хорошо (причем очень хорошо) помогает ФОСФОЛЮГЕЛЬ. Вместо алмагеля.
Обладает обвалакивающим и кислотопонижающим действием. К тому же препарат сладкий и кошки с удовольствием его пьют. Моя пила ввобще сама из ложки. Да ещё и добавки просила.

Затем ВЕНТЕР. На слизистой желудка образует плотную пленку, которая предохраняет слизистую желудка от раздражения и способствует заживлению.Препарат без вкуса и запаха. Поэтому давать его легко-вместе с едой. Для быстроты фосфалюгель предпочтительней. В данном случае.

Затем крепкий отвар зеленого чая. Одна столовая ложка зеленого чая (желательно с пониженным содержанием кофеина) на стакан воды. Отварить (именно отварить, не заваривать) на водяной бане. и давать по 1 чайной ложке 3-4-5-6 раз в день. Помогает при поносах и при гастритах.

Вам надо в первую очередь снять воспаление желудка. Рвота плохой попутчик.
Кстати гепамерц тоже содержит много веществ, которяе вызывают слюнотечение у кошек.

При привычной рвоте для кисы нужно делать уколы Церукал. В/М.
Можно церукал давать и через рот. Я бы попробовала. Если вырвет, то тутже ещё нужно в ротик дать этот же церукал.

А где достали викалин?-его давным-давно нет в продаже.

А от поноса что даете?
09 февраля 2013, 18:32
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Спасибо огромное за информацию. Узнаю в наших аптеках, есть такие препараты. Поноса у кошки нет уже неделю, вообще она не ходит в туалет, т.к. со вторника с 5 февраля не кушает вообще, я ей вливаю через шприц куринный бульон и подкожно капельницы Глюкоза по 50 мл. Но сегодня съела одну чайную ложку детского питания Гербер.
А викалин продается в наших аптеках в Казахстане. Рвоты сегодня не было, только на прием таблеток идут слюни-пена. Не всегда удается ей глотать таблетки, прячет их во рту, потом выплевывает. Кстати, когда к ней подхожу, у нее уже начинается слюнотечение.
09 февраля 2013, 18:56
ирарома Написать
ирарома Пользователь
От викалина кал у кошки должен стать черным. так что не пугайтесь.

КОрмите мало. Я бы сказала, что вообше не кОрмите. Учтите, голодовка очень плохо отражается на печени кошки. Липидоз печени не лечится.
На мясорубке прокрутите мясо ( курицу или говядину),и давать кошке. Если не ест, то давать насильно, как и бульон. Скармливать не меньше 1 столовой ложки в день. Почаще (5-6 раз в день) маленькими порциями.
Ещё раз кормить.!.!.!

Моя, когда капризничает, то с удовольствием кушает из ложечки-знаете как маленьких детей кормят- за маму, за папу.
Попробуйте, может будет из ложки кушать.

И забыла сказать. Очень часто слюнотечение у кошки бывает от голода. Начнете кормить, может и слюна прекратит выделяться..
09 февраля 2013, 19:09
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Поняла, спасибо. Уточните, пожалуйста, сырой фарш (куриный или говяжий) давать? Вареный куриный фарш уже пробовала, отказывается есть, при виде еды начинаются позывы на рвоту. И с пальца и с ложечки уговаривала, никак не хочет...
09 февраля 2013, 20:03
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Тогда насильно.
Мясо сырое, самое лучшее и самое свежее. на мясорубке крутите и в морозилку шариками. перед едой достали разморозили до тепленького состояния .
Кошку попкой на колени, как ребенка. Одной рукой открываете рот, а другой маленький кусочек фарша кладете на корень языка поглубже. Закрываете пасть,придерживаете пасть и гладите горлышко, чтобы проглотила.

Вот как то так. Но кормить насильно обязательно.
09 февраля 2013, 20:13
schickelena Написать
schickelena Пользователь
Спасибо большое. Завтра попробую сырое мяско дать ей. Сейчас только взяла в руки баночку с детским питанием, открыла, она увидела, что собираюсь ее покормить, сразу же вырвала чем-то желтым, наверное желчь... Покормила со шприца куриным бульоном. Еще раз спасибо за Ваши советы. Мне ее так жаль, мучается, маленькая...Может ее тошнит от всех лекарств? Может я ее залечила? Так хочется, чтобы она выздоровела!
09 февраля 2013, 22:32
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
посмотрите личное сообщение.красный мигающий конверт под вашим логином вверху экрана справа.
совет:дообследуйте кошку.
09 февраля 2013, 22:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!