Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Слишком частый стул у возрастной кошки

Слишком частый стул у возрастной кошки
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
Белгород Был в сети: 13 декабря, 01:07
Здравствуйте. Кошка, почти 9 лет, стерилизована. Домашнее содержание. Последняя вакцинация нобивак трио в июне 2014. Проблема со стулом с июня. Началось с переезда в другую квартиру и расставания с частью хозяев. Начался частый стул жидкий, в связи с которым замучила нечистоплотность - начала гадить где зря. Постоянно на сухом корме Проплан для чувствит.пищеварения, изредка прикупаю другие виды Проплана, даю понемногу для разнообразия. Пьет нормально. Не переедает, вес 3 кг много лет стабильно. Списала на стресс, сходили к врачу, 3 дня возила на антибиотики, какие кололи, уж не знаю, неделю давала Проплан фортифлора порошки, кот баюн в воду для питья. Вроде прошло, но периодически с тех пор бывает лепешками и 3-4 раза в день, и в разных местах квартиры, если лоток не идеально чистый. Неделю нормально, неделю нет. Две недели назад случилось обострение - за ночь 4 раза по всей квартире...и даже шторы...Повезла к врачу. Назначили энромаг по 0,5 - делала сама в холку. И линекс - по 1/2 капсулы 2 р/день с сухим кормом-посыпала. Завтра доест последнюю 16-ю капсулу. После уколов лепешки не прошли. На свой страх и риск подмешала в воду 1 капсулу лоперамида, уж и не знала что делать, лишь бы прекратился этот кошмар по квартире. Делала 2 раза - т.е. 2 дня кошка пила эту воду. Разжиженный стул прошел. Стал формироваться. Но возникла новая проблема - стул частый, лоток не успевает убираться (ночью встаю 3 раза, сразу чищу,как услышу, что скребет), но днем я на работе, прихожу и собираю подарки...Стул мне не нравится. Раньше, до переезда, кошка ходила 1-2 раза в день твердой, темной колбаской, с запашком. Сейчас стул светло-коричневый, мягкий, как бы воздушный, при нажатии рассыпается, в унитазе моментально разбухает, я поближе рассмотрела- мне он на гель похож, рассыпается на мелкие гранулы, я бы сказала как бы прозрачные немного, запах слабый, т.е.не воняет, как раньше. У меня ощущение, что все выходит непереваренное, как зашло, так и следом вышло.Сегодня, например, за сутки уже 7 раз сходила по-большому и не маленькими порциями. Помогите, пожалуйста. Что это может быть и какое обследование нужно? Я грешу на корм. Может производители химичат? Хотя покупаю всегда в одном зоомагазине-специально езжу. Может корм сменить, тогда что можно в нашем случае? Лечились летом и сейчас в разных клиниках и никто из врачей мне ничего по диагнозу не говорит. ПРи последнем обслед.температ. была норм.-врач мерил, живот мял, кошка не возражала, в одном месте сказал твердый кал, кошка рычала, про понос- не чавкало в кишечнике(так врач выразился). Кушает активно, но я стараюсь давать 2 раза в день малыми порциями - съедает сразу, думала меньше в туалет будет ходить, а выходит наоборот, чаще (раньше еда стояла целый день дневная порция сразу, она сама постепенно за сутки поедала без жадности). Помогите советом, я уже замучилась убирать и стирать за кошкой.
08 декабря 2014, 20:19
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
И писать стала реже ( раньше 3-4 раза в день,когда по-большому 1-2 раза ходила), сейчас может 2 раза мало или 1 раз очень много.
08 декабря 2014, 20:24
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
кошка породы экстремал, персидская короткошерстная, но у моей шерсть средняя,не короткая.
08 декабря 2014, 20:26
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
и еще существенно, как мне кажется. до переезда все разувались за квартирой, в коридоре общем. т.е. в квартиру совсем не попадала уличная грязь. сейчас обувь в прихожей. и кошка любит прямо там топтаться, а то и полежать на коврике, хотя я ее сразу гоню. но без меня она на нем валяется, это точно. стараюсь там часто убирать, но это ведь не спасает...
08 декабря 2014, 20:32
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Корм гастроинтенстинал любой фирмы и только его.Отвар ромашки 3 раза в день по ч/л.Можно фестал по 1/8-неделю.Лечение ваше ни о чем даже близко,диагностики никакой.
Кал на копрограмму,простейших,короновирус-как минимум.
08 декабря 2014, 21:35
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
Лимoнкa:

Корм гастроинтенстинал любой фирмы и только его.Отвар ромашки 3 раза в день по ч/л.Можно фестал по 1/8-неделю.Лечение ваше ни о чем даже близко,диагностики никакой.
Кал на копрограмму,простейших,короновирус-как минимум.

Спасибо. ромашку шприцем? а можно в воду для питья? а фестал как дать? можно раствором и шприц тоже? кошка совсем не ручная и сопротивляется всем процедурам.

08 декабря 2014, 22:14
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Можно шприцем(заваривать по иструкции).В воду-не факт,что будет пить,далеко не факт.Фестал единственно правильно-бросить на корень языка как можно глубже.Если уж никак-разбавить водой и влить.
Любые кошки,в том числе ручные,сопротивляются процедурам))
08 декабря 2014, 22:21
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
Спасибо, Лимонка. буду караулить на анализы. странно, что ни один врач этого не предложил...
08 декабря 2014, 22:31
Владимиров В.А. Написать
Владимиров В.А. Пользователь
Москва Был в сети: 27 ноября, 21:24
Здравствуйте! Проведите обследование животного. Для начала сдайте кал на: 1. Общий анализ (оценка переваримости 2. Коронавирус 3. Лямблиоз. Это поможет двигаться в верном направлении. Вышлите результаты, создав новую тему в разделе. С уважением, Владимир Анатольевич.
08 декабря 2014, 23:09
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
Спасибо). все поняла
09 декабря 2014, 12:03
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
Коронавирус у нас делают только в областной ветлаборатории по крови, и стоит это 1533 руб. плюс забор крови у животного в другом месте - обеспечить самим.
Я прочитала про коронавирус - кошка на улице за 8 лет жизни ни разу не была и контактов с другими животными никогда не имела, может нет смысла сдавать на коронавирус?
09 декабря 2014, 14:31
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Кошка имела контакт с собственной матерью-этого достаточно
09 декабря 2014, 15:18
Экстремал Написать
Экстремал Пользователь
Весь день обзванивала все веткабинеты и "клиники" города. Поняла, почему врачи не назначали анализов... У нас в городе копрограмму не делает никто. Включая межобластную станцию по защите животных с собственной лабораторией(их слова- езжайте в Воронеж или Москву) и ветклинику при ветфакультете с/х академии. Коронавирус в одном месте в городе всего- и только по крови, обойдется в 2000 руб. анализ. Лямблии не делают, только какой-то единственный анализ - называется на яйца гельминтов и паразиты - в межобластной ветлаборатории. Купила корм роял канин гастро интестинал - почти в 2 раза дороже, чем проплан, который кошка ела до сих пор, да и то еще побегала, пока нашла. Съела кошка его хорошо. Сделала ромашку и попробую фестал. Это пока все, на что могу рассчитывать, ветлечение в нашем городе хромает на обе ноги(
09 декабря 2014, 19:51
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
По поводу анализа кала можно попробовать договориться в поликлинике,по крайней мере общий анализ сделать вполне реально
09 декабря 2014, 20:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!