Белгород
Был в сети: 13 декабря, 01:07
Здравствуйте. Кошка, почти 9 лет, стерилизована. Домашнее содержание. Последняя вакцинация нобивак трио в июне 2014. Проблема со стулом с июня. Началось с переезда в другую квартиру и расставания с частью хозяев. Начался частый стул жидкий, в связи с которым замучила нечистоплотность - начала гадить где зря. Постоянно на сухом корме Проплан для чувствит.пищеварения, изредка прикупаю другие виды Проплана, даю понемногу для разнообразия. Пьет нормально. Не переедает, вес 3 кг много лет стабильно. Списала на стресс, сходили к врачу, 3 дня возила на антибиотики, какие кололи, уж не знаю, неделю давала Проплан фортифлора порошки, кот баюн в воду для питья. Вроде прошло, но периодически с тех пор бывает лепешками и 3-4 раза в день, и в разных местах квартиры, если лоток не идеально чистый. Неделю нормально, неделю нет. Две недели назад случилось обострение - за ночь 4 раза по всей квартире...и даже шторы...Повезла к врачу. Назначили энромаг по 0,5 - делала сама в холку. И линекс - по 1/2 капсулы 2 р/день с сухим кормом-посыпала. Завтра доест последнюю 16-ю капсулу. После уколов лепешки не прошли. На свой страх и риск подмешала в воду 1 капсулу лоперамида, уж и не знала что делать, лишь бы прекратился этот кошмар по квартире. Делала 2 раза - т.е. 2 дня кошка пила эту воду. Разжиженный стул прошел. Стал формироваться. Но возникла новая проблема - стул частый, лоток не успевает убираться (ночью встаю 3 раза, сразу чищу,как услышу, что скребет), но днем я на работе, прихожу и собираю подарки...Стул мне не нравится. Раньше, до переезда, кошка ходила 1-2 раза в день твердой, темной колбаской, с запашком. Сейчас стул светло-коричневый, мягкий, как бы воздушный, при нажатии рассыпается, в унитазе моментально разбухает, я поближе рассмотрела- мне он на гель похож, рассыпается на мелкие гранулы, я бы сказала как бы прозрачные немного, запах слабый, т.е.не воняет, как раньше. У меня ощущение, что все выходит непереваренное, как зашло, так и следом вышло.Сегодня, например, за сутки уже 7 раз сходила по-большому и не маленькими порциями. Помогите, пожалуйста. Что это может быть и какое обследование нужно? Я грешу на корм. Может производители химичат? Хотя покупаю всегда в одном зоомагазине-специально езжу. Может корм сменить, тогда что можно в нашем случае? Лечились летом и сейчас в разных клиниках и никто из врачей мне ничего по диагнозу не говорит. ПРи последнем обслед.температ. была норм.-врач мерил, живот мял, кошка не возражала, в одном месте сказал твердый кал, кошка рычала, про понос- не чавкало в кишечнике(так врач выразился). Кушает активно, но я стараюсь давать 2 раза в день малыми порциями - съедает сразу, думала меньше в туалет будет ходить, а выходит наоборот, чаще (раньше еда стояла целый день дневная порция сразу, она сама постепенно за сутки поедала без жадности). Помогите советом, я уже замучилась убирать и стирать за кошкой.
08 декабря 2014, 20:19