Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собачка скулит при испражнении. никаких других симптомов болезни. можно ли что-то предпринять в домашних условиях?

Собачка скулит при испражнении. никаких других симптомов болезни. можно ли что-то предпринять в домашних условиях?
Kathy S Написать
Kathy S Пользователь
Москва
Здравствуйте, моему песику 2 года. Порода мелкая (4 кг). На улице почти не гуляет, пользуемся пеленками. В выходные выезжаем на дачу. Свободно бегает по участку, но с другими животными не контактирует. Собака привита по возрасту, последняя прививка в марте, глистогонка - в начале июня.
В доме 2 недели назад появились два молодых котика (6 месяцев). Котята из питомника. Привитые дважды комплексными прививками. Но заводчица сказала, что их пора глистогонить. Пока что руки не дошли, ждала когда они адаптируются в новом доме.
Котята очень активные, не смотря на жару, аппетит хороший, воду пьют, в туалет ходят регулярно, ласковые, игривые, к собаке нейтральны.
И как раз где-то две недели назад я обратила внимание, что мой песик начал поскуливать при испражнении. (я еще подумала, что на него кто-то из котов напал и прибежала на помощь). По-моему, не каждый раз, но могу ошибаться.
В поведении других изменений нет - аппетит у него по прежнему отменный (любит поесть), пьет в норме, играется, пытается заигрывать с котиками, в стуле ничего особенного я не заметила, нормальной консистенции. Никаких выделений, неприятного запаха и воспалений на попке тоже нет. Болезненности при ощупывании животика нет. Попу не нализывает, не грызет, об пол ею не трется.
Кушает пес роял канин для мелких собак (сухой корм стоит постоянно), к воде свободный доступ. С появлением в доме котят начала по вечерам варить ему курочку или говядину и даю с морковкой тертой, иногда творог 9% (что бы не завидовал котам, их по вечерам кормлю курицей или творогом по наставлению заводчицы). Каюсь, периодически ему удается выклянчить еду со стола (кусочек сыра или колбаски совсем чуть-чуть, иногда фрукты, овощи). До кошачьего корма дотянуться не может.
Я сначала подумала на запор в связи с новым режимом кормежки, но одолевают сомнения, что такое может быть от мяса с морковью... тем более уже 2 недели.
Можно ли что-то сделать в домашних условиях (не снять симптомы, а именно вылечить), или надо обязательно сдавать анализы? В клинику идти совсем не очень хочется, боюсь подхватить заразу (был печальный опыт).
03 августа 2010, 00:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Как часто стул сейчас, почему были мысли о запоре, стул стал реже, чем раньше?
Желательно, чтобы врач посмотрел собаку ректально, возможны патологии прямой кишки. Самостоятельно можете сдать клинический анализ кала, чтобы посмотреть, есть ли воспаление, можно подвезти в ветклинику или лабораторию один анализ, без собаки.
Если есть подозрение на запор, можно подавать вазелиновое масло 1 мл/кг несколько раз в день или лактусан/дюфалак на постоянной основе несколько дней и посмотреть динамику.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
03 августа 2010, 15:17
Tuche2012 Написать
Tuche2012 Пользователь
Был в сети: 07 марта, 14:34
Добрый день, извините за вопрос, вижу что давно это тема была, сейчас такая же проблема у той терьера, мальчик 4 года, скулит 2 месяца когда испражняется, хотел узнать, нашли причину болезни?!
07 марта 2021, 14:34
Пользователь
Здравствуйте. При наличии боли при дефекции первое, что небходимо исключить копростаз (плотный редкий стул), диарею (частый жидкий стул), проблемы с предстательной железой (простатит), закупорку параанальных желез, а также провести ректальный осмотр.
23 мая 2022, 13:01
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
Здравствуйте. При наличии боли при дефекции первое, что небходимо исключить копростаз (плотный редкий стул), диарею (частый жидкий стул), проблемы с предстательной железой (простатит), закупорку параанальных желез, а также провести ректальный осмотр.
а это вообще "шедевр" - ответ на вопрос, заданный 03 августа 2010 года.
вы откуда их выкапываете?
23 мая 2022, 23:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!