Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака не слышит!!!!!!!

Собака не слышит!!!!!!!
alyona_m Написать
alyona_m Пользователь
Санкт-Петербург
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у меня амстафф, 5 лет, обратились к врачу, т.к. у собаки было покраснение одного уха и с коричневой грязькой, она его чесала, и стала хуже слышать. Нам прочистили ухо, сказали, что воспаление, сделали блокаду...на следующий день я решила сходить в др. клинику. там нам сделали отоскопию (собаку у меня забрали, сказали, что процедура будет под легким наркозом). Когда я пришла собака не слышала вообще ничего!!! Врач на это сказал, что это вполне нормально на 1-2 дня, т.к. ей промывали уши большим кол-вом физ.раствором.
Подскажите, это и вправду нормально??? Я очень переживаю!!!
Ей поставили диагноз перфорация барабанных перепонок (обоих ушей) в результате отита.
27 февраля 2012, 14:49
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте!Да действительно у кошек и собак промывают слуховой проход большим количеством физиологического раствора,с целью полной санации слухового прохода под напором струи жидкости,это делают для удаления из полости излишков серы,грязи,омертвевших клеток,эксудата,продуктов воспаления,седацию в данном случае можно проводить с целью обездвижить животное,а также качественно провести процедуру,без травматизма животного.
27 февраля 2012, 21:09
alyona_m Написать
alyona_m Пользователь
Санкт-Петербург
Подскажите, сколько по времени вода может испаряться из ушей? Уже второй день после процедуры, но собака всё также не реагирует на звуки!
28 февраля 2012, 13:03
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
alyona_m:

Ей поставили диагноз перфорация барабанных перепонок (обоих ушей) в результате отита.

Спросите у своего врача- что означает данный диагноз.?

28 февраля 2012, 13:14
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
alyona_m:

Подскажите, сколько по времени вода может испаряться из ушей? Уже второй день после процедуры, но собака всё также не реагирует на звуки!

проблема, наверно, не в физ.растворе, после таких процедур уши без перфорации барабанной перепонки не закладывает. уточните у врача, что он имел ввиду. перфорация это ведь повреждение - отверстие или разрыв и глухота скорее связана с этим, чем с санацией.

28 февраля 2012, 14:22
alyona_m Написать
alyona_m Пользователь
Санкт-Петербург
сказали, что разрыв барабанной перепонки, который возник в результате хрон.отита! Но непонятно почему так резко?! Вечером собака всё чутко слышала, а на след.день на дверной звонок не реагировала!!!
28 февраля 2012, 14:27
alyona_m Написать
alyona_m Пользователь
Санкт-Петербург
Самое главное, что ДО отоскопии собака реагировала на громкие звуки, а после вообще ничего не слышит!!!
28 февраля 2012, 14:28
dokota Написать
dokota Пользователь
ну отоскопом-то мне кажется нереально повредить барабанную перепонку. почему до отоскопии собака слышала, а после перестала - незнаю, надо бы у врача спросить. скорее всего этому есть какое-то объяснение. вообще до двух недель перфорация заживать может. вот заживет и собака сышать начнет. только вы уж там все назначения выполняйте, не запускайте уши.
28 февраля 2012, 14:48
alyona_m Написать
alyona_m Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо Вам большое за советы! Я очень сильно переживаю, не знаю куда и к кому податься, ведь хочется ребенку помочь. Готова на всё! Она бедная лежит в шоке, даже не разговаривает (((( а я себя виню

По поводу того что собака не слышит, врач, который делал отоскопию, говорит, что это из-за того, что собаке промывали уши физ.раствором, что такое имеет место быть, т.к. пока не испарится полностью вода, слух будет сильно притуплен.

dokota, Вы говорите, что перфорация может зажить? Просто сколько врачей столько и мнений, кто говорит что восстановлению не подлежит, кто говорит, что срастается...кому верить не знаю ((
28 февраля 2012, 14:59
dokota Написать
dokota Пользователь
вообще срастается (может не у всех - незнаю), дней 5-7 подождите. я бы еще, конечно, врачу показала который отоскопию делал. единственное, что без седации хотелось бы.
28 февраля 2012, 15:15
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте! Свяжитесь с врачом ,который ведет Вашего питомца,уточните все интересующие вопросы именно у него.Очень сложно комментировать вопросы не видя питомца.
29 февраля 2012, 22:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!