Ленинградская область
Был в сети: 19 ноября, 18:34
Здравствуйте, уважаемые врачи и форумчане.
Долго сомневалась, разместить вопрос здесь или в "поведении", но важнее понять вероятность заболевания, поэтому все-таки вопрос терапевту и опытным кошковладельцам.
Сразу извинюсь за "простыню" текста, но не знаю, что может быть значимо.
Кошка, 5 лет, глухая (врожденно), стерилизованная. Фронтлайн/антигельминты 3-4 раза в год.
Домашняя, ласковая, спокойная. Ест Роял Канин сухой и пакетики изредка.
За 5 лет никаких проблем со здоровьем не было за исключением склонности к запорам. Отрыгивать шерсть не умеет вообще, поэтому 3 недели через одну даю мальт-пасту.
В июле умудрилась открыть (!) окно и разобрать (я не знаю как, пробовала, у меня не получилось) сетку и ушла с балкона 3го этажа, 5 дней провела где-то на улице. Когда наконец была найдена, осмотр у врача показал ушиб передней правой лапы, сделали ОКА крови, мочу-кал, все было в норме.
В конце августа начала кашлять, поставили бронхит, было холодно + видимо остатки стресса снизили иммунитет. Прописали ципровет, какой-то иммуномодулятор (уже не помню название, ветеринарный аналог циклоферона), витамины. Симптомы прошли на второй день, но все назначения выполняли как было сказано (от 5 до 7 дней). По анализам только были немного повышены лейкоциты. Также врачом почему-то было сказано обратить внимание на печень (хотя никаких, как он сам сказал, клинических проявлений не было) и мы 2 недели профилактически пропили гепатовет.
Собственно, вот и весь анамнез.
А вот что меня привело на форум. Последние несколько дней у нее периодически какие-то странные приступы, что ли. Приходит на руки, лежит, мурчит и ни с того, ни с сего, может подорваться и с высоченным прыжком несется куда-то, не разбирая дороги и сметая все на пути. Остановится, сядет, башкой поводит вокруг и возвращается. Или просто лежит на руках, вылизывается, расслаблена - и то вздрогнет всем телом, то задней лапой. Это может произойти пару раз за час, а может и весь день абсолютно спокойно себя вести. Мелкого тремора нет, болезненности нигде тоже, всю уже прощупала. Стул-аппетит-сон все как всегда, в полном порядке, температура, слизистые тоже. Кошка глухая, повторюсь, поэтому какие-то резкие звуки причиной быть не могут.
Тащить ее по холоду в клинику пока не вижу оснований, но начинаю волноваться. Подскажите, что это вообще может быть и насколько пора паниковать?))
16 ноября 2017, 07:10