Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

той терьер очень плохо ест

той терьер очень плохо ест
Стасенок Написать
Стасенок Пользователь
Волгоград
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с моим тоем. он практически ничего не ест. как мы его купили прошло уже 2 месяца и он все время так плохо ест. он отказывается и от сухого и от влажного корма (корма покупали и самые дорогие и по дешевле не ест он их и все).
той терьер полностью привит последние прививки делали 30 июля 2011 года, глистогонили 20 июля последний раз
ВОЗРАСТ: точный не могу сказать так как когда его покупали мне сказали что ему 1 год, но я в этом очень сомневаюсь, потому что зубы у него желтые (верхние: клыки и перед клыками 3 зуба желтые у основания, остальные зубы полностью белые. нижние зубы: все белые).
ВЕС: 2,2 кг вес за 2 месяца не менялся
СТУЛ: нормальный
НОС: влажный
ШЕРСТЬ: блестит, но не очень (если сравнить с моим лабрадором, то у лабрадора блестит больше)
АКТИВНОСТЬ: в меру активен. не всегда играется, когда с ним начинаешь играть. на чужих лает с удовольствием, когда гуляет бегает с удовольствием.

если рассписать что он ел за неделю то выходит очень и очень мало.
ПЯТНИЦА мало ел. вечером 1 столов ложку съел творога
СУББОТА съел много белого мяса (курица)
ВОСКРЕСЕНЬЕ от переедания в субботу его вырвало. от всего отказывался, но уговорили съесть колбаску маленький кусочек.
ПОНЕДЕЛЬНИК опять вырвало, но очень мало, на мой взгляд от голода поел чуть щей 1,5 сотоловые ложки и кусочек колбаски
ВТОРНИК целый день не ел. вечером с аппетитом поел рис с курицей. ночью (почти утром) его вырвало
СРЕДА опять плохой аппетит. с утра еле-еле уговорила съесть кусочек колбаски, так как от творога отказался. после колбасы съел сыр пошехонский пару кусочков. вечером попил чуток молока
ЧЕТВЕРГ с утра отказ от творога, в обед давала ему влажный корм базита его он поел, без особого аппетита. с большим (ударение на о) аппетитом он съел квашеную капусту и отварной рис. в целом вчера он поел очень хорошо.
ПЯТНИЦА. а сегодня опять ни чего не ест. ни колбасу, ни корм, ни чего не ест! с утра у кошки подъел рисовую кашу но там буквально рисинок 10 было не больше.
воды на мой взгляд пьет тоже очень мало, летом воды пил достаточно.
как я уже и говорила он у нас живет 2 месяца и все 2 месяца плохой аппетит. при осмотре у вет врача когда делали прививку я врачу пожаловалась на это, она посоветовала сухой корм тренер, но он его не стал есть. температура была в норме каких либо патологий при осмотре она не обнаружила. но я то вижу что, что-то с ним не так. у нас была до этого девочка той-терьер так он весила 1,1 кг и ела она по сравнению, с ним гораздо больше, хотя по идее он должен есть больше ну или по крайней мере так же.
16 сентября 2011, 15:33
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Здравствуйте Кормить собаку всем подряд (щи, колбаса и т.д)не правильно.
Нормализуйте рацион. Можно давать крупы (рис, гречка ),мясо(индейка ,курица, телятина, говядина), овощи(капуста(кроме белокочанная, морковь).Все только вареное. Плюс необходимы витамины.
Норму корма рассчитанного на сутки разделите на 3-4 кормления в день.
У маленьких пород собак как правило всегда есть проблемы с пищеварительным трактом(гастриты, панкреатиты).Поэтому следует забыть про все возможные «вкусняшки» для Вашего питомца..
16 сентября 2011, 17:39
Стасенок Написать
Стасенок Пользователь
Волгоград
спасибо! подскажите какие именно витамины и чем лучше глистогонить???
17 сентября 2011, 12:00
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Витамины можно любые комплексные для собак.
Для дегельмитизации можно дронтал, цестал, каниквантел.
17 сентября 2011, 13:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!