Ну значит так. 3 марта был ровно год как мы сидим на Паглюферале-1 по 1/4 таб. 2 раза в день (т.е. 1/2 таб. в сутки). В состав Паглюферала входит Папаверин, который имеет легкий диуретический эффект,а так же спазмалгический (снимает боль) поэтому Фурасимид мы не принимали, правда и отеков у нас не диагностировали. Приступы с 04.10.2009 проходили следующим образом - в день могло быть 2 раза, потом когда стали пить Паглюферал первые месяцы пока происходило накопление фенабарбетала в организме припадки случались с частотой 12-15 дней ежемесячно (каким то мифическим образом они были связаны с полнолунием). Вот уже 7 месяцев (с 23.07.2010) приступы не проявлялись - все это время (как уже писала с 03.03.10) мы на Паглюферале.
Сам приступ протекал следующим образом - кот валился на бок, начинал перебирать лапами (как будто бежит) при этом его колотило, глаза открыты, язык вываливался, густые слюни изо рта (пены не было как таковой), кот писался. Длилось около 2 минут. Что я делала при приступах - как только с ним начиналась эта беда, хватала кота, и несла его в ванну, клала в ванной пускала тихонько воду в душе и рукой мочила голову и тело, видимо спазм прекращался от воды, кот тут же затихал, я его в полотенце и в рот сразу или Корвалол или Валокордин 5-7 капель (сколько попадет) пока кот в оцепенении, бывало 2 раза что парализовывало заднюю лапку, от приступа кот отходил по разному - иной раз быстро, иной раз отлеживался. Как только приходил в себя - к миске - жракать (при приступе резко падает глюкоза поэтому так зверушки восстанавливаются, собакам дают сахар а на него капают Корвалол или Валокордин, котам же сахар не дашь, поэтому лучше покормить чем нибудь легким и совсем чуть чуть чтобы избежать рвоты). Кот потом ходит как будто первый раз в квартире - на полусогнутых лапах, обнюхивает все, шарахается ни кого не узнает.
Спросите у доктора (или на форуме или у своего) может быть есть смысл поколоть кисе Папаверин (он снимает спазм)- возможно кусу беспокоит какая то боль, может быть я предлагаю очень легкое решение этой проблемы, но мне кажется, что оно должно подействовать. К тому же мне кажется что Паглюферал эффективнее чем фенабарбетал в чистом виде. Это мое мнение, но мне кажется что я так думаю не безосновательно, но все же уточните у врача.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!