Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У котёнка запрокидывается голова, нервно кричит, бьёт лапами, низкая температура.

У котёнка запрокидывается голова, нервно кричит, бьёт лапами, низкая температура.
123для кота Написать
123для кота Пользователь
Омск
Здравствуйте. помоги понять что может быть, и есть ли возможность помочь.
У нашего беспородного котёнка, ещё вчера было всё прекрасно.. сегодня он с утра стал сильно сдавать, еле стоял на ногах. потом вообще перестал, сходил в туалет, твёрденькими какашками... уже не разбирая места. стала запрокидываться голова назад, изгибается весь неестественно.
Поехал к ветеринару.. она измерила температуру - 35,7 и наколола котёнка:
Актавегин - 0,3+NaCl
Кофеин 0,3 мг
Нош-па - 0,3+нов.0.3
Кордиамин 0,2
сульфокафокаин 0,3
и это последнее лекарство сказала колоть по той же дозе каждые 2 часа.
Сказала, что ему нужно сделать искусственный подогрев и не транспортировать..
Я увёз его домой. так как она ничего больше не смогла сделать, и вообще похоже не знает что делать..
не смогла понять что с ним..
Проверила - косточки вроде бы целы.. сказала что если был бы перелом какой - уже бы кровь или мокрое изо рта бы появилось..
я приехал домой. пока ехал он немного взбодрился, но стал не менее активно выгибаться назад головой, беспорядочно и хаотично дёргается лапками. кричит, периодически..
Не знаю что с ним могло случиться.. спал в ногах - может быть задел несильно его во сне..
Может быть глисты? мы его уже полторы недели как в подъезде взяли.. 2-3 дня назад проглистогонили таблеточкой.. точнее частью таблеточки... всё было нормально. глистов не наблюдали в кале.. но сильно не приглядывались..
Дома он немного стал захлёбываться слюной, а потом немного крови было на языке.. теперь перестал захлёбываться, вроде бы.. и крови не видно..
Вот сейчас мучается возле грелки, вообще уже похожене понимает то происходит с ним..
Помогите.. подскажите что можно сделать иесть ли смысл вызывать врача надом. Эта врач была в ветклиникепохоже не понимающая что и как лечить.
12 октября 2010, 11:36
Eleanora Написать
Eleanora Пользователь
Москва
Вам повторно не назначила врач придти?
Жалко котенка простите за прямоту но похоже он не выкарабкается и если врач не назначила еще прием, то она считает так же.
А значит можете боротся за его жизнь любыми способами.
Иногда это помогает.

Я не врач но предположу что это какой то вирус, может чумка, возможно эпилепсия раз судороги и слюни.
Может отравление при гонянии глистов. Может препарат подделка был.
12 октября 2010, 11:56
123для кота Написать
123для кота Пользователь
Омск
Спасибо за отклик
12 октября 2010, 12:04
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Для начала раз судороги капните коту на язык 2 капли корвалола или волокордина, поскольку случай такой, что нужно срочно что-то делать, диагноза нет а симптомы не специфические, давайте уже как то реанимировать дитя. Дальше в холку 20 мл шприцем физиологический раствор. Но-шпу и кофеин - не колоть больше. Если скажут нужно но-шпу просите заменить на папаверин. Как только проведете эти манипуляции вызывайте врача, транспортировать кота в таком состоянии опасно, возможно это глистная инвазия, то есть глисты погибли в котенке и дали интоксикацию, не плохо было бы дать коте Энтеросгель. Наверняка понадобятся капельницы сами вы не справитесь это точно.
Слюни - тошнит ребенка. Кровь возможно прикусил язык, а может и нет...но поскольку кот явно в предсмертном состоянии сейчас все средства хороши...ну либо поможет...либо конец (уж простите меня за откровенность). Греть обязательно!
12 октября 2010, 12:35
123для кота Написать
123для кота Пользователь
Омск
Спасибо за советы.. пойду в аптеку за тем что вы написали сейчас
12 октября 2010, 12:41
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Пытаюсь рассуждать...раз нет поноса, нет рвоты, нет выделений из носа и глаз - то вирус маловероятен. Есть судороги - они бывают при глистной инвазии (в том числе). Дальше - коту необходимо осмотреть уши отоскопом (специальный аппарат) - если у котенка отит - то так жутко может проявиться вестибулярный синдром (хотя это маловероятно конечно, но исключить этого нельзя). Я не врач, доктор на сайте может появиться к концу рабочего дня, а вот у вас нет времени - это очевидно. Дай то Бог чтобы мои советы помогли, следовать им или нет это конечно ваше право, я не могу на себя взять ответственность я не специалист, я просто предлагаю вам способ которым действовала бы сама...(про судороги знаю не по наслышке, у меня кот эпилептик).
12 октября 2010, 12:44
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! какой возраст у котенка? возможно подозревать гипогликемию. рекомендую провести экспресс метод для определения уровня глюкозы в крови:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=433
полные анализы крови конечно же сдайте тоже (биохимия, общий клинический).
12 октября 2010, 15:54
123для кота Написать
123для кота Пользователь
Омск
Спасибо за отклики, за оперативность, подсказки, но котик умер(((((
Теперь ему уже ничего не поможет((((
12 октября 2010, 16:29
Eleanora Написать
Eleanora Пользователь
Москва
Искренне вам сочувствую.
И извините за прямоту.
15 октября 2010, 23:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!