Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У СОБАКИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, НЕ ЕСТ РВЁТ! ПОМОГИТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ!

У СОБАКИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, НЕ ЕСТ РВЁТ! ПОМОГИТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ!
босяня Написать
босяня Пользователь
одесса Был в сети: 30 марта, 10:31
Собака Пинчер
5 лет
весит до 5 кг
всегда был бодрый, не болел, проблем не было.

История: 3 дня назад перестал есть, стал рвать слизью, стал мало подвижный.
До этого ел косточку (пуговичка называют). Пошли к врчачу он сказал, что отравление, поставил диагноз ГАСТРОЭНТЕРИТ, сказал 5 дней делать капельницу в венно --nacl-100, катозал-1, 5, церукал-0, 4, аскорб.кта-2, 0.

На третий день мы пошли к другому врачу так как лучше не становилось, стали подозревать, что у него застряла кость... дали чуть-чуть мягкой еды-сразу стал рвать аж задыхался..
В клинике его накормили кефиром с лекарством и сделали 2 рентгена, сказали что кишечник свободный. Взяли у него кровь, температура 39.2, сделали клизму сказали, что плохой калл с желтизной, на следующий день привели снова на капельницу и клизму, и когда делали клизму он вырвал кость и стал потом рвать, но без крови.

Дали анализы крови:
КЛИНИЧКСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
гемоглобин 161
эритроциты 7.12
цвет показатель 0.68
соэ 1 час 5
гематокрит 46
лейкоциты 14.2
палочкоядер 30
сегментоядер 30
эозинофилы 1
лимфоциты 48
моноциты 18
тромбоциты 228

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
общий белок 68.7
мочевина 5.5
креатинин 0.045
билирубин общий 4.0
билирубин прямой 1.0
билирубин не прямой 3.0
аст 205
алт 169
щелочная фосфотаза 89
амилаза 893
ггтп 2
тимолова проба 0.3
глюкоза 5.9
холистерин 3.6
В-липопротеиды 39
триглицириды 1.16
лдг 352
креатин кеназа 65

Назначают капельницу, клизму :
синулокс 0.4
но-шна или но-шпа (не разберу) 0.5
рантак 0.5
физ.раствор 100мл
эссенунам(л) 1мл
катозал 1.5
тлотреазолин 1% 1мл
ко-карбексилаза 1мл

Печень очень плохая, есть ли шансы вылечить его?
Пьёт рамашку но пока не ест, уже 4 дня!
ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ, СТРАШНО!
ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ВЫЛЕЧИТЬ!!!
ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-ТО!
19 марта 2011, 11:07
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Вы свой вопрос задавали ещё утром, врачи наверно сегодня не отвечают.
скажите, а после того как его вырвало костью, он ест?, его рвет?, Воду пьёт?, хоть какоё-то интерес проявляет?, Вам радуется?, хоть какие нибудь положительные эмоции,признаки проявляет?, температура спала?

И что сделали после того как вышла кость?, Уколы капельницы таблетки, что именно сделали? и Какая реакция.?
И ещё вопрос? После того, как вышла кость, врачи осматривали пищевод?. пищевод поранен или нет? и что говорит врач, по поводу ранения ЖКТ костью. Или кость просто находилась в пищеводе,желудке, кишечнике?. и по выходе она точно не поранила ничего?

нет?
19 марта 2011, 21:37
fly Написать
fly Пользователь
Москва Был в сети: 26 апреля, 07:40
Обязательно капельницы!! Сделайте УЗИ брюшной полости, тоже обязательно. Сдайте кровь еще раз на биохимию. Посмотрите, как работают органы. А с чего его вырвало костью? Вы давали кости? Какие и когда? Может быть прободение кишечника или желудка, хотя крови нет при рвоте. Стул какой? АСТ и АЛТ ужасны. Печень просто катастрофа. От чего все это? Чем вы кормите?
19 марта 2011, 21:46
босяня Написать
босяня Пользователь
Я вначале писала про кость. Он вырвал когда делали клизму,ему надавливали на животик, он стал рвать и выпленул её,до этого прошло три дня. С тех пор это было вечером вчера,ему поставили капельницу,и сделали какой-то укол,ему стало полегче,сегодня утром он попил ромашку и даже съел чуть овсянки,позже днём попробовали дать ему ещё разок пару ложек еды,но он всё вырвал! Пошли снова к ветеринару,сделали узи,ничего не увидели,ему было сильно плохо живот от боли стал каменным,он почти не двигается,даже скулить не может,опять капельница после неё стало легче,сказали оставить его у них,через пару часов прийти снова к ним... А ему через три часа стало вообще плохо,губа посинела,его как (парализовало)сказали надо делать операцию,смотреть кишечник,так как не знают что ещё может быть... гарантий не каких ............. Нет слов!!!!
Кормили кашами с мясом,конечно что-то давали со стола,как и все,это дало по печени!!!
19 марта 2011, 22:09
босяня Написать
босяня Пользователь
Когда он ещё не выпленул кость,его кормили кефиром с лекарством и делали два рентгена,один сразу после кормления и через 45 минут,кефир прошол по пищеводу почти до конца,но аш на следующий день кость вышла,то есть она была боком и кефир проходил мимо,но еда нет. Кровью он не рвал!
19 марта 2011, 22:14
fly Написать
fly Пользователь
Я ничего не понял! Так вы давали кости или нет? Как сейчас себя чувствует собака?
19 марта 2011, 22:18
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Я не знаю, что Вам сказать. Крепитесь. Капли для Вас успокоительные обязательно. Корвалол, валокордин, валерьяна, пустырник. Ещё лучше персен. постарайтесь поспать хоть немного.
19 марта 2011, 22:19
босяня Написать
босяня Пользователь
Что не поняли!!! Кость давали,сейчас ему будут делать операцию...
19 марта 2011, 22:38
босяня Написать
босяня Пользователь
Ирарома
Спасибо за поддержку,а поспать не как,ещё на работе,последний раз ходила с собачкой мама...
19 марта 2011, 22:40
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! кости рентгеноконтрасты и на обычных снимках (без контраста должны быть видны), если это только не какие-нибудь специальные косточки для собак (сухожильные).
даже если и непроходимость причина симптомов, в любом случае по анализам есть данных за нарушение функции печени, поэтому капельницы, гепатопротекторы, витамины обязательны, после удаления кости - гастропротекторы и антибиотики
20 марта 2011, 09:05
босяня Написать
босяня Пользователь
Уже поздно он умер сегодня ночью..........................
20 марта 2011, 15:58
босяня Написать
босяня Пользователь
Эта кость быда та самая что вы говорите,специально для собак....
Его разрезали и весь кишечник был в язвах,сказали что вылечить не смогут...
Сказали что либо от кости,либо какой-то вирус у него уже был.
Потом наркоз отшёл и он умер........... Мы его так любили :(((((((
20 марта 2011, 16:03
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Я очень сочувствую и сопереживаю Вам. Крепитесь. С уважением ИРАРОМА
20 марта 2011, 16:21
босяня Написать
босяня Пользователь
Подскажите пожалуйста,вы можете по фотографии сказать,что за порода у него была..???
20 марта 2011, 18:25
ирарома Написать
ирарома Пользователь
К сожалению не могу. Создайте отдельную тему. на форуме полно собачников, а у меня кошка.
20 марта 2011, 18:29
fly Написать
fly Пользователь
О, Господи! Примите мои соболезнования! Какая красивая мордашка. Вы знаете, я с недавнего времени не покупаю различного вида косточки и лакомства типа копыт и ушей. Я несколько раз нарывался на тухлые копыта и некачественно приготовленные уши. Они просто были тухлыми. Одна из моих собак почти целую неделю плохо себя чувствовала после поедания такого копыта. Я сначала не обращал внимания, а потом понял причину его недомогания. С тех пор не покупаю никакие сушено-вяленые кости и продукты. Упаси Бог! Еще раз Вам сочувствую, это очень тяжело! Крепитесь!
20 марта 2011, 19:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У СОБАКИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, НЕ ЕСТ РВЁТ! ПОМОГИТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ! "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?