Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

выкармливание слепого котёнка

выкармливание слепого котёнка
mwfk@ Написать
mwfk@ Пользователь
Омск Был в сети: 08 ноября, 19:31
Добрый день.

У нас во дворе школы окотилась кошка. Два котёнка. Одного она приняла, кормит, а второго отвергает. Котёнок слепой. Дня наверно 2 - 3 отроду. Пожалела, взяла его выходить...
Постелила в коробку тряпочек, налила в бутылку воду тёплую (типо грелка), посадила туда малыша. В принципе спит нормально. Как начинает плакать и сосать - наливаю в пипетку тёплого молока, пытается сосать, хоть и неудобно конечно.
Вопрос собственно заключается в самом питании. Правильно ли его выкармливать молоком с пипетки? Вообще, что вы посоветуете? Как часто и пр.?

Буду благодарна вам за ответы...
26 июля 2012, 13:56
Mas\'ka Написать
Mas\'ka Пользователь
Москва
Молоко видимо коровье?Нам ветеринар рекомендовал покупать специальную сухую смесь для котят,она с витаминами и минералами,еще мы покупали спец бутылочку с соской для котенка,нормы кормления в инструкции к смеси.могу переписать.Просто говорят,что обычное молоко для котят не подходит.С бутылкой хорошо придумали,малыша надо согревать. Если купить смесь возможности нет,то - "смеси для вскармливания можно приготовить из двадцатипроцентного стерилизованного молока, предварительно разведя его в пропорции 5:1, то есть на пять частей молока берётся 1 часть воды. Только обратите внимание, чтобы это молоко было не подслащённым. В смесь добавляют чайную ложку костной муки на 1 л жидкости. То есть, если готовите питание на одного котёнка и на одно кормление, то это буквально на кончике ножа. Можно изготовить еду для котёнка из гомогенизированного молока с добавлением сырого яичного желтка, салатного масла и капли жидких детских витаминов. На 120 мл молока берут 1 желток, 12 чайной ложки салатного масла и меньше капли витаминов. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике не больше суток.Недельного котёнка требуется кормить 6-8 раз в день, понемногу, равномерно разделив суточную норму на число кормлений. Если суточная норма для такого котёнка 30-40 мл смеси, то в одно кормление он должен получить примерно 5-6 мл." -рекомендация из книги про котят автор Филиппова.Е.
26 июля 2012, 14:24
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Кроме кормления заменителем кошачьего молока( есть в зоомагазинах) или самостоятельно приготовленной смесью, надо еще следить, чтоб котенок ходил в туалет. Для этого надо влажной теплой тряпочкой массировать легонько животик и под хвостиком, имитируя вылизывание кошки. Сам малыш в туалет сходить не сможет. Удачи Вам. Вы молодец, что не бросили малыша))
26 июля 2012, 16:39
mwfk@ Написать
mwfk@ Пользователь
Омск Был в сети: 08 ноября, 19:31
А что за 20% молоко? И где его купить? Это сухое что ли?
Я пока его пою 1,5 % жирности... Т.к. другого в магазине не нашла... И специальную смесь искала... У нас в Омске как обычно ничерта нет! Ближайшие ветаптеки, такие как RoyalCanin, а нет элементарного... Завтра поеду в другие места искать...

Сейчас малыш мне не нравится на внешний вид, я переживаю... Раньше мяукал прям, да и как-то посасывал молоко... А сейчас ротик открывает, а от молока отказывается... А насильно заливать боязно... Мало ли...

Ой не знаю что и делать... Хочу чтобы выжил...
26 июля 2012, 19:44
Animka Написать
Animka Пользователь
талдыкорган Был в сети: 14 июня, 19:09
даже если отказывается нужно поить каждые 2-3 часа иначе будет обезвоживание и следите за тем чтобы регулярно ходил в туалет
26 июля 2012, 20:15
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
молоко разбавляйте водой, чтобы нежирное было, а лучше кормить заменителем кошачьего молока, ищите в аптеках, для новорожденных, роял канин. купите специальную бутылку с маленькой соской для котят. кормить каждые 2 часа по несколько миллилитров, увеличивая дозу с ростом котенка. начинайте с 5-7 мл за кормление, и затем по возрастанию.
27 июля 2012, 22:09
kto takay Написать
kto takay Пользователь
Саратов
я вам написала в личную
28 июля 2012, 00:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!