Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

запор у британского кастрированного кота 3 года

запор у британского кастрированного кота 3 года
ireneb Написать
ireneb Пользователь
Москва Был в сети: 29 марта, 16:19
кот-британец 3 года, куплен в питомнике, родители крупные. В год был острый цистит что-то с почками, лечили два месяца, больше проблем не было по этой части. В год котик не метил и не просил кошку, в итоге оказалось, что у него одно яичко не вышло, прооперировали два года назад, нашли второе яйцо, в общем сделали все, как надо. С рождения котик на Роял канине, после операции был прописан корм роял для кастрированных котов до 7 лет, после этого мы стали замечать запор у котика, ходит он каждый день, но как-то мало и как овечий кал, пьет кот мало, в основном из под крана, из миски не любит, стали давать ему фибр респонс от рояла, очень хорошо стал ходить, но когда перестаем давать, все опять также, как и было. Недавно решила перевести на другого производителя - пронатюр обычный (3 недели ест) - ходит также маленькими шариками иногда тоненькими маленькими колбасками (извините за подробности :)) Весит кот сейчас около 4.5 кг, шерсть лезет много, кот вообще не толстеет, как должен был бы... Вопросы: !. какой корм выбрать и так чтобы он ходил хорошо в туалет как от фибра, чтобы он поправлялся (потому как все для кастратов лайт) и так чтобы была какая-то профилактика МКБ? 2)Нормальный ли это вес 4.5 кг для кота-британца с крупными родителями (шиншиловый окрас) 3, может ли это быть какая-нибудь скрытая плохая болезнь ? Буду безмерно благодарна за советы
27 февраля 2014, 16:33
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
Сдайте кровь и мочу на анализ, в соответствии с показателями нужно подобрать корм. Если кастрат не полнеет, его не обязательно держать на спец корме. Вода должна быть все время в доступе. Кот ест сушку, а пьет мало. Из- за этого тоже может быть запор, хотя, скорее всего, у кота проблемы с почками. Обследуйтесь .
27 февраля 2014, 20:06
ireneb Написать
ireneb Пользователь
Извините я не поняла, а Вы - врач? Также мои вопросы: 4.5 кг - это мало или это норма? Какие показатели мы конкретно должны сдать для выбора корма? Думаю в ветклинике - найдут сотню показателей и не совсем нужных, так как проходили уже много раз и мы и наши знакомые с реальным разводом на ненужные анализы итд. Поэтому пока кот не показывает симптомов болезни, в клинику ходить вроде незачем. Почему у кота проблемы с почками, если на фибре кот прекрасно ходит в туалет? Что конкретно по обследованиям надо сделать коту? Вообще я хотела бы узнать, какой корм из холистиков похож на фибр респонс по составу...
27 февраля 2014, 21:54
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Сразу.
Я нигде совсем не врач.
1.Я не вижу смысла кормить кота,не склонному к ожирению,кормами для кастратов.Зачем они коту?Какая в этом логика?Никакой.Мои кастраты никогда не ели корм для кастратов.Сейчас на холистиках.
В любом приличном корме "заложена" профилактика Мкб.
Если у кота были какие-то проблемы с МВС,желательно периодически сдавать хотя бы мочу."что-то с почками"-очень обтекаемо.
Если бы у моих животных была подобная проблема со стулом,для начала сдала бы анализ кала.
По поводу веса ничего сказать не могу.Возможно,это его физиологическая норма,а может быть и нет
фибр респонс никогда не использовала,для меня на данный момент зерновые корма вообще не существуют.Но это-имхо
27 февраля 2014, 22:16
ireneb Написать
ireneb Пользователь
спасибо. А какой холистик Вы порекомендуете, если это можно здесь писать конечно... еще вопрос - надо ли коту давать пасту для вывода шерсти (мы вообще не давали ни разу)? какой лучший препарат от глистов ?(всегда давали мельбемакс)
27 февраля 2014, 23:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Давала гоу,сейчас-Ориджен.
Мальт пасту давать необходимо.
Я использую мильбемакс или дронтал
27 февраля 2014, 23:23
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
ireneb:

А какой холистик Вы порекомендуете, если это можно здесь писать конечно...

О кормах можно спросить здесь http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35

28 февраля 2014, 00:48
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Проблемы с дефекацией могут быть связаны с колитом (нужно исключить коронавирус, простейшие, сдать общий анализ кала; неподходящий корм и недостаток клетчатки тоже могут приводить к таким последствиям), нарушением иннервации кишечника вследствие пояснично-крестцового синдрома (нужен осмотр хирурга, рентген).
В принципе, если на предыдущем корме все было хорошо, никакого смысла менять его только из-за того, что Вы кота кастрировали, нет.
Вес 4,5 кг может быть и нормой. У крупных родителей может быть некрупный котенок, и наоборот, и это нормально. Если Ваш кот крупный сам крупный, то, пожалуй, такой вес низковат. Важен не столько абсолютный вес, сколько упитанность кота, но это нельзя оценить заочно.
05 марта 2014, 01:11
ireneb Написать
ireneb Пользователь
спасибо! Надо сдать общий анализ кала? Про коронавирус не поняла, разве он может быть у кота в течение 3 лет и без поноса? Я очень давно пытаюсь узнать, что такого в составе фибра респонса от РК, что кот на нем ходит просто идеально? Сама сравниваю , но я не биолог и не совсем понимаю, что там волшебного от запора. Какой надо сдать анализ (кровь или кал) чтобы понять чего не хватает в корме или в организме, чтобы определиться с кормом.
24 марта 2014, 21:40
ireneb Написать
ireneb Пользователь
зашла на сайты ветклиник - чем отличается морфология кала от биохимии кала, нам что надо?
24 марта 2014, 22:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!