Ваш город:
Смотри на мир сердцем!
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём

Новые диагностические тесты для выявления инфекционных заболеваний

В ветеринарном центре ЗООВЕТ появились новые диагностические тесты, позволяющие выявлять ряд инфекционных заболеваний с максимальной точностью и быстротой. Так, если раньше выявление носительства таких инфекций, как вирусный перитонит кошек, вирусный лейкоз кошек, вирусный иммунодефицит кошек и парвовирусный энтерит собак занимало около 5 дней, а точность метода составляла около 70%, то сейчас мы можем провести это исследование прямо на ваших глазах в течение 10 минут. Достоверность теста 95 %.

Возможность более ранней диагностики позволит без промедления поставить точный диагноз, от которого зависит жизнь и дальнейший прогноз вашего любимца.

Краткая справка о данных заболеваниях.

Вирус лейкоза кошек является контагиозным, онкогенным РНК-вирусом, вызывающим различные неопластические заболевания у кошек. К клиническим проявлениям данной инфекции относятся лимфосаркома, миелоидная лейкемия, атрофия тимуса, апластическая анемия, а также комплекс симптомов, возникающих при заболевании панлейкопенией кошек. Иммуносупрессивный эффект, обусловленный этой инфекцией, вызывает повышенную чувствительность кошек к развитию вторичных, секундарных инфекций. Для инфицированных животных характерна повышенная концентрация специфичных антигенов р27 в крови. Тестовая система, снабженная высокоспецифичными моноклональнами антителами позволяет обнаружить эти антигены с максимальной точностью.

Инфекционный перитонит кошек является хронически протекающей вирусной болезнью кошек, заканчивающейся летальным исходом. Данное заболевание вызывается авирулентным коронавирусом («безопасным») при переходе его в вирулентную форму в результате какого-либо стресса (переезд на новую квартиру, операция и т.д)

Различают 2 основные формы протекания инфекции:
выпотная форма - возникновение экссудата в грудной и брюшной полости.
сухая, гранулематозная форма- появление пиогранулематозных очагов в почках, мезентериальных лимфоузлах и кишечнике.

Начальная стадия заболевания характеризуется истощением, потерей веса, отказом от еды, снижением активности, персистирующей лихорадкой. Затем могут появиться изменения радужной оболочки , выпадение третьего века, изменения роговицы, а также неврологическая симптоматика.

Вирусный иммунодефицит кошек. Возбудителем данного заболевания является лентивирус, ответственный за появление иммуносупрссивного эффекта у инфицированных животных. Клинически инфекция проявляется хроническими гингивитами, периодонтальными реакциями, хронической анемией и лейкопенией, хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, пустулезными поражениями кожи и генерализированной лимфаденопатией. Инфицированные кошки могут являться бессимптомными носителями в течение длительного времени. Клинические признаки проявляются обычно в возрасте от 4 до 7 лет. Наибольшая опасность заражения возможна при укусах и переливании крови. Быстрый тест содержит высокоспецифичный белок FIV для быстрой идентификации FIV-антител.

Парвовирусный энтерит - высококонтагиозная, остро протекающая инфекция молодых собак и щенков, заражающихся оро-назально. Выделение вируса осуществляется с каловыми массами, которые сохраняют опасность инфицирования в течение года.
К клиническим признакам относятся тяжелая диарея, рвота, отказ от корма, дегидратация, лейкопения.
Для проведения первых трех тестов нужен 1 мл цельной крови вашего животного (забор анализа производится в день проведения теста). Для диагностики парвовирусного энтерита необходим кал.
Никакой специальной подготовки животного не требуется.

Для дополнительной информации об услугах ветеринарного центра ЗООВЕТ и записи к врачу звоните по телефону: (495) 775-94-24
11 Апреля 2008
48

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Друзья, приглашаем вас, детишек и питомцев на второй открытый урок Зоошколы! :)

Занятие состоится в парке Фили, где и в прошлый раз - в уютном помещении Арт-студии.
18 Мая 2017
143
Началом образования зубного камня и налета служит образование мягкого зубного налета (зубная бляшка), состоящего из остатков пищи, бактерий и слизи, которая склеивает все это в сплошную массу. В первую очередь, зубной камень образуется в местах скопления мягкого зубного налета (зубной бляшки), на тех участках зубов, где нет необходимого самоочищения при жевании пищи.
18 Мая 2017
207
Друзья! Спешим поделиться замечательным событием!

Состоялся первый урок зооветеринарной школы для детей и их родителей.
17 Мая 2017
95
Наверх