Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Английский бульдог (Bull-dog)

Английский бульдог (Bull-dog)
Происхождение этой породы, применение которой в Англии относится к началу семнадцатого столетия, гораздо старше своего названия. В Англии эти собаки всегда были широко распространены, предназначены к гону на зверя: собака нападала на мощного быка, хватала его зубами за морду и таскала его, до тех пор, пока бык не отдавался своей судьбе. Отсюда и такое название «bull-dogs» (бычьи собаки). Также английские бульдоги бились с медведями, барсуками и собаками на ринге. Когда эти кровавые занятия вышли из моды, селекционеры сконцентрировались на небойцовских качествах породы.

Английские бульдоги представляют собой собак с тонкой шерстью, сильных, небольшого роста, но коренастых, широких, мощных и компактных. Голова массивная и большая по отношению к туловищу собаки. Лицевая часть исключительно короткая, морда очень широкая, угловатая и склоненная вниз.

Туловище короткое, плотное, конечности крепкие и мускулистые. Круп высокий и крепкий, однако, скорее легкий по сравнению с тяжелым передом.

В связи со своей конституцией собака имеет характерную походку, тяжелую и грузную, так как собака идет короткими и быстрыми шагами на кончиках пальцев, причем ее задние конечности не поднимаются высоко. В связи с этим решительная походка стала вразвалочку.

Высота в холке у представителей этой породы: кобели – 36-41 см, суки – 30-36 см. Вес: кобели – 25-32 кг, суки – 22-27 кг.

Окрас тигровый или «смут» (тигровая масть с черной маской или с черной мордой), а также однотонный, т.е. пегий, рыжий разных оттенков, красный, палевый, белый, но и пестрый (т.е. белый в сочетании с любым предшествующим).

Абсолютно надежный, бульдог, несмотря на устрашающий внешний вид, является представителем одной из самых добрых пород собак, характеризующихся такими качествами как храбрость и преданность, верность и выносливость.

Данная порода предрасположена к хроническим респираторным заболеваниям, может испытывать затруднение дыхания из-за короткой морды.

Английские бульдоги сложны в дрессировке из-за невероятного упорства и предельной самостоятельности. Поэтому после приобретения животного этой породы желательно пройти курс дрессировки со специалистом. Характер у них сильный, спокойный. Отважны бульдоги до крайности, легко переносят боль. Сильно храпят во сне, не переносят длительного тренинга и жары. При соответствующей подготовке могут быть грозной караульно-сторожевой собакой в помещениях.

Английские бульдоги – это собаки, с которыми может дружить далеко не каждый. Они нуждаются в понимании и любви, за что отвечают глубокой привязанностью. Эти крепыши стали олицетворением решительности, а их широкогрудая стойка предполагает непоколебимость.

16 Февраля 2008
24555

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх