Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Релаксин – определение беременности у собак

Релаксин – определение беременности у собак
В лаборатории ветеринарной клиники ЗООВЕТ появился новый диагностический тест, позволяющий с максимальной точностью определить успешность проведенной вязки вашей собаки.

Такие причины, как неправильно подобранный день спаривания, различия в сроках созревания яйцеклетки, жизнеспособности спермиев и степени устойчивости их могут привести к нежелательным результатам при получении потомства от ваших любимцев. Если Вы хотите удостовериться в том что вязка проведена успешно – проведите данный тест.

Также данный тест позволяет исключить ложную беременность.

На чем основано действие теста? У собак за продукцию гормона релаксина отвечает преимущественно плацента. Так как у беременных сук продукция его начинается с момента внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки (примерно через 15 дней после овуляции), в первый раз значительное повышение содержания релаксина в сыворотке отмечается на 4 неделе беременности и остается на таком уровне до момента родов. Таким образом, ввиду значительного повышения релаксина в сыворотке лишь в период беременности данный тест дает хорошую возможность диагностировать беременность собаки и исключить ложную беременность. Следует учесть, что релаксин не дает информации о числе плодов, их жизнеспособности, а также о возможном аборте.

Использование теста возможно лишь у собак.

Время проведения теста составляет около 20 минут.

Животное может быть полноценно исследовано, начиная с четвертой недели предполагаемой беременности, но по статистике специалистов ветеринарного центра Зоовет, этот срок может начинаться с третьей и в некоторых случаях даже второй недели, когда уровень релаксина в сыворотке становится выше нормы. Никакой специальной подготовки перед проведением теста не требуется.

Мы подчеркиваем, что исследование уровня релаксина является дополнительным диагностическим методом, который эффективен в случаях недостоверности УЗИ-исследования или невозможности его проведения. Но главное это его высокая достоверность – почти 100%, чего не дает проведение УЗИ у собак на ранних сроках беременности.

Дальнейшее определение жизнеспособности плодов в нашей клинике проводится при помощи ультразвукового исследования на более поздних сроках беременности.

Методика является абсолютно безвредной для матери и потомства.

Более подробную информацию Вы можете получить у врачей лаборатории ветеринарного центра Зоовет по телефону: 8 (495) 775-9424

24 Февраля 2008
36394

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх