Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Понос у собаки, кошки - что делать? Лечение поноса у собак и кошек.

Понос (неоформленные фекалии у животного) – симптом, возникающий при:
- заболеваниях кишечника (отравления, нарушение работы пищеварительных желёз, повреждениях стенки кишечника, новообразованиях);
- инфекционных (бактериальных, вирусных) и инвазионных (гельминты, простейшие) процессах.

Если понос у собаки или кошки впервые наблюдается и не сопровождается никакими другими симптомами (вялость, отказ от корма, повышение температуры тела), можно самостоятельно применить такие препараты как энтеросгель или смекта. При отсутствии динамики в течение 1 – 2 дней животное необходимо показать ветеринарному врачу.

Понос у щенка, котёнка и/или невакцинированного животного, даже живущего исключительно в домашних условиях, всегда подозрителен в отношении инфекционных заболеваний (чума, парвовирусный энтерит, лептоспироз вирусный гепатит у собак, панлейкопения, коронавирус у кошек), особенно, если понос сопровождается угнетением общего состояния, рвотой, повышением температуры тела.

Проблемы хронического поноса у собак и кошек часто связаны с патологиями поджелудочной железы. Мелкие породы собак (йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуа-хуа) склонны к панкреатитам (воспаление поджелудочной железы), возникающим при различных погрешностях в кормлении. У некоторых крупных пород собак (немецкие овчарки, лабрадоры) часто наблюдают экзокринную недостаточность поджелудочной железы (недостаточное количество ферментов). Во всех этих случаях целесообразно, отправляясь в ветеринарную клинику, захватить с собой небольшую порцию кала для анализа.
Животное с постоянным или периодическим поносом нуждается в обследовании и лечении, так как при усиленном выведении жидкости с калом быстро наступает обезвоживание организма и ухудшение общего состояния животного.

07 Февраля 2008
115912

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх