Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Анималотерапия - лечение животными

Всем нам с детства знакомы приятные ощущения, которые можно получить от общения с животными. С чем это связано и какой эффект оказывают питомцы на наше здоровье, - этими вопросами люди начали задаваться очень давно. Ещё 3000 лет назад древние греки обратили внимание на благотворное влияние собак на самочувствие человека, а основатель медицины Гиппократ говорил о пользе лечебной верховой езды.

Сегодня положительное влияние животных на человека подтверждено экспериментами. Доказано, что люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше, при этом их нервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, у кого питомцев нет.


Анималотерапия – лечение животными

Анималотерапия – это, пожалуй, самый приятный из всех известных видов лечения, дарящий массу приятных ощущений и не дающий никаких побочных эффектов. В чем же заключается целительный эффект?

К сожалению, современные люди, обладающие "букетом" разнообразных заболеваний, утратили связь с окружающей вселенной, в то время как животные, являющиеся своеобразными проводниками между мирозданием и энергетикой человека, способствуют восстановлению здоровья.

Лучшие «врачи» среди животных – это, безусловно, дельфины. Бесспорно, они являются самыми загадочными и сложно организованными морскими обитателями. Эффект от общения с дельфинами самый выраженный. При нем раскрываются даже дети с синдромом Дауна и ДЦП. У людей активизируются интуиция и творчество, ну а заряд положительной энергетики превысит любые ожидания.

Лошади - это сильные, но очень чувствительные животные. По эффективности и силе терапевтического воздействии они уступают только дельфинам. Повсеместно в схему реабилитации детей с детским церебральным параличом входит иппотерапия. Короткая прогулка верхом – гарантированное средство от депрессии. У детей занятие конным спортом способствует формированию таких положительных качеств, как смелость и мужественность. При этом, как говорят конные тренера, лечение животными, в частности лошадьми, может помочь жителям мегаполиса справляться с многочисленными стрессами.

Вид анималотерапии с участием собак называют канистерапией. Собаки-«доктора» могут принадлежать к любой породе, но обязательно должны иметь уравновешенный характер. Их используют для работы с детьми, а также в хосписах и психиатрических клиниках. Чаще всего канистерапия используется для лечения неврозов, истерий, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, общение с собакой – верный способ повысить самооценку и стать общительнее.

Несмотря на то, что кошка стоит не на первой ступени по уровню взаимодействия с организмом, ее терапевтическое влияние носит поистине уникальный характер. Биополе кошек лечит головную боль, воспалительные заболевания, стабилизирует работу сердца, укрепляет иммунную систему.

Такие животные, как, например, птицы и рыбы, также оказывают определенное биоэнергетическое влияние на человека. Активное поведение и веселый нрав птиц помогут меланхоличному или флегматичному хозяину стать активнее и общительнее. А вот рыбки, наоборот, позволят гиперактивным людям стать спокойнее. Известно, что морские аквариумы способны дарить человеку необычайную жизненную энергию.

Лечение животными сегодня обычная и довольно популярная терапия. Стоит лишь добавить, что каждый человек сам интуитивно определяет, какое именно животное больше всего подходит ему в энергетическом плане и выбирает домашнего любимца, чаще всего, руководствуясь подобными чувствами. Но кем бы ни был ваш питомец – огромным догом или золотой рыбкой, влияние биополей хозяина и животного друг на друга принесет только пользу. Нужно помнить, что бережное отношение к животным обязательно доставит радость и вам, и питомцу, а это, в свою очередь, положительно отзовется на состоянии здоровья и настроении. Выбрав вместо таблеток и уколов лечение животными, вы сможете не только справиться со своими недугами, но и весело провести своё время.

19 Марта 2009
41370

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх