Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

байкокс

БАЙКОКС (Ваусох)

Состав и форма выпуска.
Содержит в качестве действующего вещества 2, 5 % толтразурила в специальном растворителе. Препарат представляет собой бесцветную жидкость без запаха. Пластиковые флаконы по 100 мл и пластиковые бутылки по 1 л.

Фармакологическое действие.

Байкокс эффективен в отношении всех видов кокцидий (Е. acervulina, Е. anseris, E. brunetti, E. пе-catrix, E. mitis, E. adenoides, E. meleagrimitis, Е. truncata), в том числе устойчивых к другим антикокцидийным препаратам, оказывает немедленное действие на стадиях внутриклеточного развития эймерий. Байкокс умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и в 10 раз их превышающих не вызывает у птиц побочных явлений и осложнений, не препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу. Препарат совместим с кормовыми добавками, витаминами и лечебными препаратами для птиц.

Показания.

Лечение и профилактика кокцидиоза бройлеров, ремонтного молодняка кур, индеек, гусей и уток.

Дозы и способ применения.

Препарат назначают птице при достижении критического уровня содержания кокцидий в подстилке (10 - 20 тыс/г), а также при появлении клинических признаков заболевания. Байкокс применяют с питьевой водой два дня подряд в дозе 7 мг действуюшего вещества (толтразурила) на 1 кг массы птицы (28 мл 2, 5 % раствора бай-кокса на 100 кг массы птицы), что эквивалентно 1 мл 2, 5 % раствора байкокса на 1 л питьевой воды, которую выпаивают в течение 48 часов, или 3 мл 2, 5 % раствора байкокса на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице по 8 часов 2 дня подряд. В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней. Лечебный раствор байкокса сохраняет свою активность в течение 48 часов. В случае появления осадка раствор перед использованием следует тщательно перемешать.

Побочные действия.

Не наблюдаются.

Противопоказания.

Запрещается использование байкокса курам-несушкам. Особые указания. Убой птицы на мясо разрешается через 8 дней после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо может быть использовано для производства мясокостной муки. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть обильным количеством воды. Запрещается использовать тару из-под препарата для бытовых целей.

Условия хранения.

В плотно закрытой заводской упаковке. В сухом, защищенном от света месте при температуре 0 - 25 °С. Срок годности - 5 лет.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх