Ваш город:
Поиск по 16 отделениям, 44 врачам, 100 услугам, 630 статьям!
Круглосуточно, без выходных:
г. Москва, ул. 2-я Магистральная, 16, стр. 7
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

цестал кэт

• . Противопаразитные средства
• Вес: 120 г.
• Изготовитель: CEVA-PHYLAXIA Veterinary Biologicals
• Страна-изготовитель: Венгрия
• форма выпуска: 10 таблеток


1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Цестал Кэт (Cestal Cat) – антигельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ в одной таблетке 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты: лактозу, картофельный крахмал, желатин, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметиламило-пектин.
1.2. Цестал Кэт представляет собой круглые плоские таблетки светло-желтого цвета с разделительной бороздкой по центру. Масса одной таблетки 350 мг.
1.3. Препарат расфасовывают в блистеры по 2 таблетки из алюминиевой фольги и прозрачной полиэтиленовой пленки и упаковывают в картонные коробки по 10 таблеток в каждой.
Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, фирмы-изготовителя, номера серии, срока годности и снабжают Временным наставлением по применению.
1.4. Хранят Цестал Кэт в упаковке изготовителя в сухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5 до 20 оС.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает активностью против цестод (Taenia taeniformis, T. pisiformis, T. hydatigena, Dipylidium caninum, Echinococcus multilocularis). Механизм его действия заключается в индуцировании вакуолизации и последующем разрушении члеников паразита, ведущих к потере клеточных компонентов и быстрой гибели гельминта.
Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов, выводится с мочой в инактивированной форме.
2.2. Пирантел памоат, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala. Он вызывает необратимый паралич и контрактуру скелетных мышц паразита.
Пирантел памоат частично всасывается, быстро метаболизируясь в организме, выводится в основном с фекалиями.
2.3. Цестал Кэт малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотокси-ческими и тератогенными свойствами.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1. Цестал Кэт применяют кошкам для профилактики и лечения токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза.
3.2. Препарат назначают перорально индивидуально в дозе 1 таблетка на 4 кг массы животного. Для животных с меньшей массой следует разделить таблетку в требуемой пропорции.
Рекомендуется давать препарат непосредственно перед кормлением животного.
3.3. С лечебной целью дегельминтизацию кошек проводят двукратно с интервалом 14 дней, с профилактической - однократно один раз в квартал.
3.4. Запрещается использовать препарат совместно с пиперазином. Приобрести этот препарат вы можете в аптеке ветеринарного Центра ЗООВЕТ.

Возврат к списку

Наверх