Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

зубной камень

Зубной камень — отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. Зубной камень достаточно темный, что объясняется тем, что в его состав входят остатки пищи, отмершие клетки, бактерии, соли фосфора, железа и кальция.

Началом образования зубного камня служит образование мягкого зубного налета (зубная бляшка), состоящего из остатков пищи, бактерий и слизи, которая склеивает все это в сплошную массу. В первую очередь, зубной камень образуется в местах скопления мягкого зубного налета (зубной бляшки), на тех участках зубов, где нет необходимого самоочищения при жевании пищи. После происходит пропитка отложения минеральными компонентами, что приводит к образованию твердой массы зубного камня. Как правило, образование зубного камня продолжается от 4, 5 до 6 месяцев.

Визуально зубной камень обнаруживается как темные пятна с внешней и внутренней стороны зуба около десны. Зубной камень, прорастая в десневой карман, постепенно отслаивает десну и способствует углублению десневого кармана и пародонтита. При отсутствии лечения зубы начинают шататься.

Ветеринарный стоматолог центра лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ может произвести снятие зубного камня Вашим животным на дому.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх