Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка просится гулять из квартиры в подъезд

Кошка просится гулять из квартиры в подъезд
emel_020781@mail.ru Написать
emel_020781@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 08 июня, 14:31
Добрый день! Кошка в возрасте 7 месяцев начала проситься гулять из квартиры в подъезд. Стерелизовала 10 дней назад. Поведение пока не изменилось. Очень активна, кричит перед дверью, просится гулять. Как можно скорректировать ее поведение? В подъезде грязно, не хотелось бы чтобы эта грязь вместе с кошкой оказалась в квартире.
08 июня 2016, 13:31
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Отвлекайте играми, обеспечьте кошке доступ на балкон или подоконник, пусть таким образом изучает внешний мир. Только сетки на окнах должны быть, не то кошка улетит. Или можно кардинально: на руках вынесите ее во двор и поставьте на землю. С большой долей вероятности кошка испугается и больше не захочет наружу.
08 июня 2016, 16:56
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
emel_020781 @ mail.ru
А кошка раньше улицу знала? Откуда вы её приобрели? Если кошка знакома с улицей, то не отучите никогда. Лучший вариант: купите шлейку, и по возможности выводите свою питомицу на улицу гулять.
Ей на пользу пойдёт. Они очень любят гулять!
11 июня 2016, 22:17
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
84,не согласна.Лично мое мнение,большая часть Ваших советов из категории вредных,и если Вам нужен мой совет,прежде чем писать,77 раз подумайте..
Автору темы:Кошке 7 месяцев,а не 17 лет.Ее можно отучить от чего угодно.
У автора 2 варианта:грубо и жестко пресекать вопли у входной двери,либо отвлекать играми.Когда кошка поймет,что ей не обломится,успокоится сама
12 июня 2016, 14:22
84 Написать
84 Пользователь
Лимoнкa
Кошка, никогда не знавшая улицы, никогда на неё проситься и не будет. Поэтому я и спросила, откуда был взят котёнок. Если с улицы, то отучить будет сложно. Проще нацепить шлейку и гулять с котейкой. Конечно, предварительно сделав прививки и обработав от блох.

Я со своими обоими котами гуляю беспрестанно. Кошка улицу ненавидит. Может часами сидеть перед открытым настежь окном, но никогда не спрыгнет на улицу (мы на первой этаже живём). Не её это.
12 июня 2016, 18:56
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Мне просто любопытно,откуда у вас такие сведения,что кошку сложно отучить от улицы?Кто вам сказал такую несусветную чушь?И почему вы выдаете эту чушь за истину в последней инстанции?
13 июня 2016, 17:13
84 Написать
84 Пользователь
Я никому ничего не доказываю. Пусть каждый действует, как ему подсказывает совесть и ум. Просто знаю, что наш 16-тилетний кот, привыкший гулять смолоду, никогда не откажется от того, чтобы прошмыгнуть в дверь и оказаться на улице. Хотя уже слишком стар и предпочитает всё больше спать. Но, если входная дверь открыта, ушмыгнёт непременно! Улицы он не боится абсолютно.
17 июня 2016, 20:12
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Какая связь между семимесячной кошкой и возрастным Ваших котом?Мне почему-то кажется,что никакой).И при чем здесь ум с совестью?)
Это не мое дело,и здесь я не админ,но Вам не стоит писать в этом разделе,ничего не понимая в психологии животных.Вы несколько лет назад были нулем,и увы,ничего не изменилось.Сначала научитесь сами,потом давайте советы другим
18 июня 2016, 14:02
84 Написать
84 Пользователь
Спасибо на добром слове, но слава богу, что вы не админ. А то наверно всех повыкинули бы с сайта. Пишу, то что вижу и знаю. В терапию не суюсь, потому что не знаю её совершенно. А вот про поведение кошек могу поспорить.
18 июня 2016, 23:02
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Нет,только Вас,поскольку именно Вы своими советами,которые не имеют ничего общего с реальностью,можете нанести вред тем,кто им последует.Русского языка Вы,похоже,не понимаете,поскольку эту простую мысль до Вас пытался донести не один человек данного форума.
19 июня 2016, 11:16
84 Написать
84 Пользователь
Буду утешаться мыслью, что черви грызут только лучшие плоды.
19 июня 2016, 22:57
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
emel_020781, добрый день!

В первую очередь - поведение будет меняться постепенно. Не бывает такого, что после операции на следующий день кошка начинает себя вести иначе. Перемены происходят постепенно и уверенно в течение двух месяцев. Особенно если пресекать корректно нежелательное поведение и поощрять то, которое Вам необходимо.

Советы были даны абсолютно правильные - отвлекайте кошку, переводите ее внимание на игры, на ласку. Только не попадайтесь в ловушку "идти на поводу", не провоцируйте ее тем, что "пару раз можно выпустить", не кормите ее без лишней надобности в ответ на крик.

Запрещая что-то - предлагайте альтернативу. Это важно. Пусть у кошки будет свое место на балконе или окне, совершенно правильный совет. И сетки на окнах точно так же важны, чтобы кошка не улетела через форточку. Возможно, кошке просто не хватает развлечений и "экшна", если можно так выразиться. Возраст молодой, нужно много эмоций, игр, общения - дайте кошке это. Тогда интерес к двери из квартиры быстро пропадет без следа.

Насчет прогулок на улице - совет спорный, так как для многих животных это дополнительный стресс, который не принесет положительных впечатлений. Сюда можно добавить экто- и эндопаразитов и так далее (хотя если кошка не гуляет на улице, то все равно профилактические обработки нужны).

Почитайте статьи, они могут быть Вам полезны:
Игровая агрессия кошек

Игры с кошками

Методы коррекции стрессовых состояний и тревожности у кошек, взаимопонимание владельцев и питомцев

Удачи, делитесь новостями! Рада буду помочь.
06 июля 2016, 12:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!