Не стоит впадать в истерику.(а что вы делаете с ней в этом состоянии?)
Когда вы кричите и кошка прячется,она просто вас боится,крика вашего,а не сожалеет о содеянном.
У кошек нет понятия плохое поведение ,это для человека вещи имеют материальную ценность.
Для кошки поточить когти норма.Я бы попробовала на том месте,где она точит когти,прикрепить угловую когтеточку.Колпачки для кошек,на мой взгляд,существуют для тех хозяев,которые не готовы к тому что кошка,будучи не человеком, может что-то испортить.
С кошками надо "договариваться",предлагая ей альтернативу.
Под колпачками у некоторых кошек,бывают случаи когда когти воспаляются,тем более что природа так устроена,что с когтя сходят чешуйки верхние,чтобы коготь обновлялся.
А если вы кричите на нее,то когти она может точит,не для того чтобы из заточить,а это своего рода метка,которая даёт кошке чувство уверенности на территории.
У вашей кошки есть когтеточки,и как долго она у вас будет носить колпачки?
не пробовали такой вариант?
да, для неё это игра)) и пока вы будете реагировать на это - она будет продолжать играть с вами в весёлую игру)) игнорьте. причём, просто сидеть на месте, но при этом злиться на кошку, бесполезно - она это прочухает. надо абсолютно искренне забить на обои, как я)) да, и прекратится это безобразие не сразу, кошка ещё какое-то время будет пытаться вас спровоцировать.
Колпачки одели,запрыгивать нельзя, воровать нельзя,а что кошке можно?
Вы меня извините за прямоту,но вы из категории людей,которым не стоит приносить животных в дом.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!