Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Абиссинская короткошерстная кошка (ABY)

Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраверт и обожает быть в центре внимания. Из-за своего характера и неспокойного нрава не любит, когда ее ограничивают в пространстве.
Информация о породе
Абиссинская кошка - это кошка с короткой и густой шерстью, которая плотно прилегает к телу. Окрас абиссинских короткошерстных кошек равномерный.

Тикинг - это трехцветный окрас каждого волоска на кошке - именно такие волоски у абиссниской породы, что придает этой кошке своеобразный окрас с перливами, без образования какого-либо рисунка на теле.

Название "дети Солнца" или "маленькие пумы" - так люди называют кошек абиссинской породы потому что они имеют зонарный окрас: на спине более темный, а лапы, живот и грудь - более светлые и без тикинга.

Голова абиссинки неббольшая и клиновидная, нос по длине средный, прямой. Переход от лба к морде выражен слабо, брови и веки темные.

Уши вертикальные, большие, с широким основанием и закругленными концами, на которых желательны кисточки как у рыси.

Глаза выразительные, широкие, большие, миндалевидные, по цвету золотистые, желтые или зеленые.

Элегантность и граиозность у абиссинской кошки в крови. Их тело мускулистой и гибкое, стройное и крепкое с небольшими овальными лапами.

Хвост длинный, сужающийся к концу.
Кошки, чаще всего, мельче по размерам, чем коты, но кошки более активны, а коты, напротив, более ленивы.
Характер
Абиссинская кошка умна, послушна, интеллигентна и сообразительна. По ипу характера абиссинская кошка - экстарверт, поэтому она любить веселится, играть и не любит, когда ее ограничивают в свободе передвижения.

Среди членов семьи предпочитает быть равной и если ей не уделяют должного внимания может заскучать. Очень ласковая кошка.

Осторожность - одна из главных черт характера абиссинской кошки. Встретив незнакомыйдмет он предварительно потрогает его лапой и только потом будет обнюхивать его.

Абиссинскую кошку легко обучить чему-либо: помимо дрессировке различным трюкам, ее можно научить приносить различные предметы, а так же определенному поведению дома.
Стандарт
Общий вид: Среднего размера кошка, весом от 4-х до 7, 5 кг, с короткой шерстью.

Существует 2 разновидности абиссинской породы кошек
• удлинненая форма головы, восточный тип (абиссинская английская короткошерстная порода)
• крупная голова, более компактная, европейский тип (абиссинская американская порода)

Стоячие уши с закругленными кончиками;
Клиновидная по форме голова с изогнутым контуром и выпуклым лбом;
Нос средний по длине, не прямой, переход от лба к морде выражен слабо;
Глаза по форме миндалевидные, по цвету: зееные или золотистые;
Корпус средний по размеру, крепкий и мускулистый;
Лапы прямые и длинные, тонкие, мускулистые;
Хвост длинный, сужающийся к концу;
Шерсть густая и плотноприлегающая к коже.

Окрасы
Окрас абиссинской кошки зависит от основного окраса шерсти и окраса тикинга.

Для абиссинской породы кошек характерен желто-соломенный цвет шерсти, тикинг, четкая окантовка глаз и носа темным цветом, отсутствие рисунка на шерсти, белый подбородок и светлый кончик хвоста.

В настоящий момент существуют такие цвета окраса, как:соррель, серебристый, "дикий", голубой, серебристый соррель, фавн, серебристый фавн. Эти окрасы признаны FIFe, WCF, CFA, TICA и пр.
История породы
Доподлино не изветно откуда произошла данная порода кошек.

Считается, что, абиссинки родом из Древнего египта и являются реальным воплощение богини Баст. В пользу этой версии говорят сохранившиеся до наших дней изображения богини, которые очень схожи с современными абиссинскими кошками. Абиссинские кошки вполне могут быть самыми дреними домашними кошками.

Но, есть и другое мнение, - многие считают, что настоящие абиссинские когшки давно вымерли, а современные абиссинцы - это результат долгой работы селикционеров, которым удалось оссоздать древнюю породу.

Первая прдставительница породы была привезена в Англию в 1868 г., где в последствии и был принят стандарт породы. В Америки абиссинцы появились гораздо позднее - уже в первом десятилетии 20-го века и в 1917 году получили свое признание и там.

Клуб любителей абиссниских кошек, которые в настоящее время являются одними из самых любимых домашних питомцев, был создан впервые в Америке в 1926 году.

Интересные материалы
1. Ухаживать за абисснскими кошками совсем не сложно - необходимо раз в неделю вычесывать их шерсть металлической щеткой с частыми зубьями.

2. Абиссинская порода кошек - одна из самых дорогостоящих потому, что чаще всего, кошка рожает всего одного котенка, причем коты рождаются чаще, чем кошки. Несмотря на тот факт, что абисснские кошки достаточно быстро развиваются, цвет шерсти у них становится постоянным лишь к концу 2-го года жизни.

3. Когда-то абисснских кошек называли кроликовой кошкой потому, что их меха очень похожи.

4. Абиссинские кошки очень любят взбираться наверх - именно поэтому в вашем доме должно быть место, где она сможет это сделать. Шторы и занавески лучше всего оставлять раздвинутыми, чтобы кошка не взбиралась по ним.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх