Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Американский керл (CUR)

Эта порода кошек сложена достаточно гармонично: средние по размеру, мускуличтые, изящные, у которой необычные, закрученные дугой уши.Бывают как короткошерстный, так и жесткошерстый варианты породы. Окрас кела может быть самым разным - от черепахового, до однотонного. Уникальной основой этой породы являются закрученные дугой уши - доминантная мутация ушной раковины.
О породе
Американский длинношерстный керл, или американская курчеухая - это довольно молодая порода короткошерстных и длинношерстных американских кошек.

Движение кела очень пластичные и грациозные - это получается за счет его высокопосаженной шеи, ровной спины, отсутствию жирового слоя и хорошо развитой мускулатуры...

Кошки этой породы пропорциональных, средних размеров, с красивой и шелковистой шерстью, которая плотно прилегает к телу.
Цвет глаз зависит от окраса, а так же глаза могут быть разных цветов.

Отличительная и характерная черта для американского керла - закрученные назад уши. Уши у керла - это своеобразная дуга, разворот которой минимум 90 градусов, максимум 180 градусов. идеальное значение разворота ушей - 135 градусов. Строение уха. Большая его часть - хрящ, основание уха достаточно широкое, открытое, края ушей должны быть плавными и мягкими, а кончики округлыми и гибкими.

Более популярная порода - это полудлинношерстная разновидность американского керла. Короткошерстная разновидность менее популярна.

В любой разновидности породы шерсть должна быть мягкой и шелковистой. Длинношерстная разновидность имеет пушистый веер на хвосте. Остевых волос, делающих шерсть грубой и тяжелой нет ни в одной разновидности керла.

При рождении у котят совершенно нормальные уши, которые начинают закручиваться лишь на 5-10 дни. Полностью закрученными они становятся к 4-м месяцам.
Котята-керлы рождаются с обычными ушками, но со второго по десятый день их уши начинают загибаться назад. Становление завитка длится до 4 месяцев.
Характер
Качества, которые присущи Американскому керлу, это: дружелюбие, игривость, хорошая приспосабливаемость к различным условиям, интеллигентность.

Американский керл - это та порода кошек, которая будет всю жизнь ощущать себя детьми - они очень игривы и беззаботны. Керл очень привязывается к хозяину и будет во всем всегда его слушаться, они очень любят ласку и предпочитают спать с хозяином в кровати.
Содержание
При содержании керла необходимо обращать внимание уши и уделять им особое внимание и следить за тем, чтобы не сломался хрящ.
Перед выставками рекомендуется процедура груминга.


История

История этой породы берет свое начало в 1981 году, когда в Калифорнии была обнаружена странная кошка с завернутыми наверх ушами. Добрые люди взяли ее к себе, и кошка через пару месяцев родила котят, уши у которых были такие же мутированные - закрученные наверх. После этого местные селекционеры решили начать работу по селекции этой породы. Через несколько лет была признана новая порода, которую назвали Американским керлом. Наибольшее распространение порода получила в США, а в других странах встречается достаточно редко.

Впервые Американский керл был представлен на выставке CFA в Палм Спрингс, которая проходила в 1983 году.

Интересные факты
1. Одна кошка может родить до 100 котят за всю свою жизнь.

2. Абсолютным рекордсменом по количеству котят является кот Dusty, который в 1952 году установил рекорд, по количеству рожденных от него котят - их было 420!

3. Самое большое количество выживших котят - 14 - в одном помете зафиксировано в Южной Африке, у кошки по кличке Bluebell (Колокольчик).

4. Достоверный факт: за 7 лет, пара кошек могло произвести на свет около 400 тысяч котят.

5. Если вы не хотите потомства от своего кота или кошки, то необходимо обязательно произвести стерилизацию или кастрацию, ведь только в США ежегодно рождается около 35 тысяч котят.
Стандарт породы
Стандарт породы по CFA

Американский керл - пропорционально сложенная, среднего размера порода кошек. Вес кошек от 3-х до 5-ти кг, котов от 5-7 кг.

По темпераменту их можно определить как веселых и активных кошек.

Голова клиновидная с плавными переходами, пропорциональная относительно всего тела.
Нос длинный и прямой

Уши с заворотом минимум 90, но не более 180 градусов. Хрящ, идущий от основания уха, высотой в 1/3 уха. По форме уши изгибаются в элегантной дуге, кончики ушей округлые.

Форма ушей: широкие в основании и открытые, изгибаются назад в плавной дуге, если смотреть спереди. Кончики округлые и гибкие. Размер больше среднего. Стоят вертикально. Наличие на ушах волос желательно.


Глаза по форме овальные, поставлены немного косо, средние по размеру, по цвету синие или любые другие, но обязательно яркие.

Корпус прямоугольный с прямой и крепкой грудью, мускулистый.

Конечности мускулистые, прямые, с округлыми лапами.

Хвост пропорционален длине тела, широкий у основания и заостренный к концу.


Для полудлинношерстной породы характерна шелковиста и полуприлегающая шерсть с минимальным остом. Окрас шерсти может быть различным.
Для короткошерстной разновидности породы характерна мягкая, полопурилегающая и блестящая шерсть, без подшерстка с минимальным остом. Короткая длина шерсти. Окрас шерсти совершенно различный.

К недостаткам можно отнести:
Уши: посаженные низко, резко измененное направление изгиба ушей, наклон ушей в стороны или рифленая кромка, а также остроконечные уши.

Короткое или приземистое тело.

Для полудлинношерстной подгруппы: тяжелый ост с длинной или ватной структурой шерсти и густой подшерсток.
Для короткошерстной подгруппы - то же самое, плюс длинный подшерсток.

Возможна и дисквалификация при очень сильном изгибе, или, наоборот, его отсутствии, пороки хвостовой части, толстые уши или недостаточно устойчивый хрящ.
Источники информации
http://www.curland.com.ua/
http://ru.wikipedia.org/
http://cat.mau.ru/cur/
http://www.pointocurl.ru/
http://av-va.ru/
http://primecurl.ru/
http://curland.narod.ru/
http://www.animalpicturesarchive.com/
http://www.catsinfo.com/
http://encarta.msn.com/
http://commons.wikimedia.org/
http://www.geocities.com/
http://made-in-afrika.com/
http://www.kkoe.net/
http://www.cfanorthatlantic.org/
http://www.cfa.org/
http://www.catsinfo.com/
http://www.findakitten.co.uk/
http://www.acfacat.com/
http://www.sevcil.com/
http://dijworld.com/
http://www.geocities.com/p
http://www.movethailand.com/
http://www.sgsservicesinc.net/

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх